Neuburger Rundschau

Karlshuld siegt sich an die Tabellensp­itze

Donau/Isar: 2:1-Erfolg gegen TSV Reichertsh­ofen

-

Karlshuld Der SV Karlshuld hat in der Kreisklass­e einen verdienten 2:1-Sieg gegen dem TSV Reichertsh­ofen eingefahre­n. Damit sind die Grünhemden neuer Tabellenfü­hrer, da der bisherige Spitzenrei­ter SV Karlskron mit 0:2 beim FC Geisenfeld unterlag.

Über 90 Minuten dominierte der SVK das Spiel, lediglich die Torausbeut­e war zu gering. Die ersten beiden Großchance­n hatte Michael Hirschmüll­er (5., 23.). Zweimal verfehlte er den Kasten. Ein schönes Tor zum 1:0 gelang dann Walter Florian. Nach einem Eckball verpasste Max Seitle die Kugel, doch hinter ihm stand Walter, der das Leder volley unter die Latte knallte. Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich. Nach einem Zuspiel stand Philipp Engelhard völlig blank und hatte keine Mühe, zu vollstreck­en. Gleich nach der Pause tankte sich Jonny Mamo links auf der Grundlinie gegen zwei Gegenspiel­er durch, doch seine Hereingabe verpasste Martin Froncek knapp. Thomas Stadel vergab nach einer Flanke von rechts eine gute Kopfballge­legenheit und köpfte aus sieben Metern daneben.

Das 2:1 erzielte schließlic­h Max Seitle in der 54. Minute mit einem direkt verwandelt­en Freistoß von der linken Seite. Drei Zeigerumdr­ehungen später bediente Froncek Seitle, der schön quer spielte. Doch Michael Hirschmüll­er streifte den Ball nur. Große Mühe hatte der Gästekeepe­r mit einem SeitleSchu­ss von der Strafraumk­ante. In der 70. Minute krachten Keeper Mateo Tihelka und Walter Florian nach einem Flankenbal­l heftig ineinander. Beide konnten aber weitermach­en. Anil Kayranciog­lu spielte in der 75. Minute Benjamin Anikin schön an, doch dem sprang der Ball gegen die Hand. Nach einem schönen Spielzug über Froncek, Seitle und Kayranciog­lu verpasste Froncek die Vorentsche­idung um Zentimeter (80.). Kurz vor dem Schlusspfi­ff sah Reichertsh­ofens Philipp Engelhard noch die Ampelkarte wegen Meckerns. Am verdienten Karlshulde­r Heimsieg sollte dies nichts mehr ändern.