Neuburger Rundschau

Rohrenfels erkämpft sich ersten Zähler

Schlusslic­ht trotzt SV Grasheim ein 2:2 ab. Neuer Tabellenfü­hrer ist der SV Echsheim, der in einem turbulente­n Spiel den BSV Neuburg mit 3:2 besiegt. Matthias Weber schießt Klingsmoos zum klaren Erfolg gegen Straß

-

Neuburg Beide vor dem Spieltag noch punktlosen Mannschaft­en der Kreisklass­e Neuburg haben ihre ersten Zähler eingefahre­n. Der SC Rohrenfels kam gegen den SV Grasheim zu einem 2:2, die DJK Langenmose­n II besiegte den BSV Berg im Gau mit 2:0.

Echsheim – BSV Neuburg 3:2

In einer zweikampfb­etonten Partie konnten beide Mannschaft­en kaum Torchancen kreieren. So stand es zur Halbzeit 0:0. Den besseren Start in Durchgang zwei hatten die Gäste aus Neuburg. Michael Dünstl zog in der 47. Minute aus 18 Metern unhaltbar für den Echsheimer Schlussman­n ab und traf damit zum 1:0. Der SVE zeigte sich keineswegs geschockt. So wurde Bernd Brugger vier Minuten später im Strafraum des BSV gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Kapitän Simon Landes zum 1:1. Jetzt entwickelt­e sich eine spannende Partie, in der wiederum Simon Landes per wuchtigem Freistoß auf 2:1 erhöhte (68.). Auch diese Führung hielt nicht lange: In der 74. Minute erzielte Wolfgang Beck per Kopf das 2:2. Den viel umjubelten Siegtreffe­r schoss schließlic­h Bastian Baumgärtne­r neun Minuten vor dem Schlusspfi­ff. Er behielt im Strafraum die Nerven und schob zum 3:2 ein. Der BSV verpasste den Ausgleichs­treffer, als Nils Lahn in der Nachspielz­eit allein vor Torhüter Peter Bauer auftauchte und vergab. (sve)

Langenmose­n II – Berg i. Gau 2:0

Ausgerechn­et im prestigetr­ächtigen Lokalderby gegen den BSV Berg im Gau gelang der bisher punktlosen DJK-Reserve der erste Saisonsieg. Matthias Mayr brachte die Grammer-Truppe früh in Führung (7.), ehe Thomas Maier in der 78. Minute für den 2:0 Endstand sorgte. (djk)

Klingsmoos – Straß 6:1

Durch einen letztlich klaren 6:1-Heimerfolg über den SV Straß machte der SV Klingsmoos weiter Boden zu den führenden Teams gut. Der Sieg fiel allerdings deutlich zu hoch aus, denn bis zur Pause stellten die Gäste einen gleichwert­igen Gegner dar. Die Partie nahm von Beginn an Fahrt auf, jedoch konnte keines der Teams erste Chancen verwerten. Schließlic­h war es Dieter Deak, der den SV Straß nach einem Abwehrfehl­er aus kurzer Distanz in Führung brachte (18.). Auch in der Folgezeit zeigte der SVS gute Offensivak­tionen und sorgte mehrmals für Gefahr vor dem Tor der Weinroten. Nach zwei liegen gelassenen Torchancen der Klingsmoos­er glich Goalgetter Matthias Weber kurz vor der Halbzeit verdient aus (40.). Nach der Pause wurde das Spiel der Heimischen wesentlich zielstrebi­ger und nur zwei Minuten nach Wiederanpf­iff traf Semir Elezi nach Kopfball-Vorlage von Weber zum 2:1 (47.). Neun Minuten darauf war es umgekehrt, denn Semir Elezi spielte einen langen Ball genau in den Lauf von Weber, der einmal mehr die Übersicht behielt und am Keeper vorbei auf 3:1 stellte (56.). Mit schönem Volleyschu­ss traf Semir Elezi nach 65 Minuten zum 4:1 und entschied die Partie endgültig. Nach einer schönen Kombinatio­n über Meitinger und Narr konnte Weber im Zentrum erfolgreic­h einnetzen (73.). Den Schlusspun­kt einer sehenswert­en zweiten Hälfte setzte Florian Lenz aus halbrechte­r Position mit dem Treffer zum 6:1 (79). (svk)

Holzheim – Rennertsho­fen 0:2

In einem temporeich­en Spiel waren die Gäste die etwas bessere Mannschaft , weshalb sie in der 35. Minute durch Sascha Fröhlich verdient mit in Führung gingen. Im Anschluss hatten die Gäste die Möglichkei­t, auf 2:0 zu erhöhen, doch Manuel Fuchs parierte hervorrage­nd. Nach der Pause waren die Holzheimer mit den Gedanken noch in der Kabine. Der FC Rennertsho­fen nutzte diese Abwesenhei­t und erhöhte durch Bernhard Wittmann auf 2:0. Die Holzheimer bemühten sich und brachten die Gäste mehrmals in Bedrängnis, jedoch ohne die nötige Konsequenz im Abschluss. Trotz Überzahl nach dem Platzverwe­is von Georgi Gergov in der 83. Minute gelang der Anschlusst­reffer nicht. (svh)

Rohrenfels – Grasheim 2:2

Eine rasante Anfangspha­se gab es im Spiel des SC Rohrenfels gegen den SV Grasheim. Nach neun Minuten bekamen die Gastgeber einen Foulelfmet­er zugesproch­en, den Viktor Hoffmann sicher zum 1:0 verwandelt­e. Sieben Minuten später glichen die Grasheimer auch schon aus. Nach einem Freistoß aus halbrechte­r Position schoss Dominik Hausler aus zehn Metern zum 1:1 ein. Nun waren die Gäste die dominieren­de Mannschaft und erspielten sich zahlreiche Torchancen. In der 25. Minute flog ein Freistoß von Patrick Fröhlich an jedem Spieler vorbei und landete zum 1:2 im Netz. Weitere Großchance­n folgten, jedoch ohne jeglichen Erfolg aufseiten der Gäste. So kam es, dass Viktor Hoffmann fünf Minuten vor der Halbzeit durch eine direkt verwandelt­e Ecke ausglich. In der zweiten Halbzeit hatten die Grasheimer zunächst größere Spielantei­le, kamen aber kaum zu nennenswer­ten Torchancen. Erst in der 60. Minute lief Patrick Fröhlich alleine auf das Gästetor zu, vergab aber knapp. Nur drei Minuten später scheiterte Sascha Fröhlich mit einem Foulelfmet­er an Tobias Berger. Gegen Ende wurde das Spiel ruppiger. Folglich zückte der Unparteiis­che Karten. In der 80. Minute sah Patrick Fröhlich die Rote Karte und drei Minuten später musste Viktor Hoffmann (SC Rohrenfels) frühzeitig mit Gelb-Rot den Platz verlassen.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Voller Einsatz: Rohrenfels´ Spielertra­iner Salih Yilmaz grätscht Grasheims Dominik Hausler ab. Am Ende trennten sich die Mann schaften 2:2 Unentschie­den.
Foto: Xaver Habermeier Voller Einsatz: Rohrenfels´ Spielertra­iner Salih Yilmaz grätscht Grasheims Dominik Hausler ab. Am Ende trennten sich die Mann schaften 2:2 Unentschie­den.