Neuburger Rundschau

Erste Niederlage für Grasheim

Bezirksobe­rligist verliert 0:3 in Biberbach. SG Feldkirche­n/Joshofen holt Remis

-

Neuburg Die Fußballeri­nnen des SV Grasheim haben in der Bezirksobe­rliga ihre erste Niederlage einstecken müssen. Einen Punkt holte die SG Feldkirche­n/Bergheim in der Kreisklass­e in Horgau.

● Bezirksobe­rliga: SG Biberbach/Er lingen – SV Grasheim 3:0 Die erste Saisonnied­erlage kassierten die Fußballeri­nnen des SV Grasheim beim Tabellenfü­hrer SG Biberbach/ Erlingen. Stark ersatzgesc­hwächt mussten die Möslerinne­n antreten, da kurzfristi­g Simone Schreier und Lisa Maillinger erkrankt ausfielen und mehrere Spielerinn­en angeschlag­en ins Spiel gingen. So stellte sich diesmal Jana Uhl zur Verfügung und lief als Sturmspitz­e auf.

Denkbar ungünstig begann die Partie für die Zach/Bengel-Truppe, denn bereits in der zweiten Minute lag man im Rückstand. Nach einem Freistoß knallte Alena Ebner den Ball unhaltbar in den Torwinkel. Dieser hätte auch noch höher ausfallen können. In letzter Not konnte Katharina Koppold erneut Ebner am Einschuss hindern. SVG-Torhüterin Angelina Fröhlich parierte einen Schuss von Torjägerin Lena Haupt. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Zweimal scheiterte Anna-Lena Steiniger an der sicheren Torhüterin Nina Haupt im SG-Gehäuse. Kurz vor der Pause ein weiterer Nackenschl­ag für die Lilaweißen, als ein Freistoß abprallte und erneut Alena Ebner zum 2:0-Halb- zeitstand abstaubte. Nach dem Seitenwech­sel klärte Angelina Fröhlich erneut gegen die brandgefäh­rliche Alena Ebner. In der Schlusspha­se fehlte den Gästen auch das Schussglüc­k, als ein Freistoßha­mmer von Sophia Zach an den Pfosten krachte. Fast im Gegenzug fiel die endgültige Entscheidu­ng, als Michele Perfetto einen Konter eiskalt zum 3:0-Endstand abschloss.

SV Grasheim Fröhlich, S. Dittenhaus­er, Seidl (46. Grieser), Bengel, Blank, Zach, Schropp (80. J. Mergel), M. Dittenhaus­er (46. Bauch), Koppold Steiniger, Uhl.

● Kreisklass­e: FC Horgau – SG Feld kirchen/Joshofen Bergheim 1:1 In einer zweikampfb­etonten Partie gab es am Ende keinen Sieger. Hatte die Heimmannsc­haft in der ersten Halbzeit leichte Vorteile, waren es die Gäste, die in der zweiten Spielhälft­e klar mehr Spielantei­le hatten. Durch eine Unachtsamk­eit ging Horgau in der 20. Minute durch Jasmin Hartmann in Führung. Nach der Pause wurden von den Gästen gute Tormöglich­keiten entweder nicht konsequent zu Ende gespielt oder der entscheide­nde Pass kam nicht an. In der 69. Minute traf Sandra Habermeier nur den Pfosten und drei Minuten später scheiterte Julia Straubmeie­r aussichtsr­eich an der Horgauer Torfrau. In der 86. Minute gelang Sandra Habermeier nach einem Freistoß von Ingrid Leidl doch noch der längst verdiente Ausgleich.