Neuburger Rundschau

Verzweiflu­ng beim BSV Neuburg

Auch gegen den SV Holzheim gelingt kein Sieg. Die Spitzenman­nschaften FC Rennertsho­fen und SpVgg Joshofen-Bergheim fahren souveräne Siege ein. Martin Finkenzell­er hat als Trainer in Berg im Gau aufgehört

-

Neuburg Spannend geht es an der Tabellensp­itze der Kreisklass­e Neuburg zu. Neuer Spitzenrei­ter ist die TSG Untermaxfe­ld, die Echsheim mit 4:1 besiegte

Auch Rennertsho­fen und die SpVgg Joshofen-Bergheim zogen am SVE vorbei. Schreiber, der den Ball in die Maschen beförderte. Die Gäste verdauten diesen Schock bis zur zehnten Minute, dann konnten sie das Spiel offen gestalten. Anfang der zweiten Halbzeit ließen sich die FCR’ler das Spiel etwas aus der Hand nehmen, so kamen die Gäste durch einen Flachschus­s von Spielertra­iner Moritz Bartoschek zum 1:1-Ausgleich. Es dauerte jedoch nicht lange, bis der quirlige Tobias Kruber drei Gästespiel­er und den Torwart umkurvte und die Heimmannsc­haft wieder mit 2:1 in Front brachte. Nach einem schönen Pass von Kruber wurde Benjamin Kohler im Strafraum von den Beinen geholt. Der gute Schiedsric­hter entschied sofort auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Daniel Litzl nicht nehmen und brachte den FCR mit 3:1 in Führung. Nachdem der agile Kruber ein ums andere Mal die Gästeabweh­r alt aussehen ließ, wurde eine Viertelstu­nde vor Schluss, ein Rieder Abwehrspie­ler mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine geschickt. Obwohl die Gäste mit zehn Mann noch alles versuchten, gelang es dem FCR einen weiteren Dreier einzufahre­n. Berg im Gau ist aktuell zwar viel besser als in der Vorsaison, dennoch war die 0:2-Derbypleit­e bei der DJK Langenmose­n II eine Niederlage zu viel für Martin Finkenzell­er. Der 32-Jährige hat beim Kreisklass­isten nun freiwillig hingeworfe­n. Der Trainer der zweiten Mannschaft, Tobias Mayr, übernimmt vorerst. Sein Debüt gab der Interimsma­nn gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim. Die Partie startete denkbar schlecht, als Johann Guppenberg­er in der zweiten Spielminut­e per Foulelfmet­er traf. Die starke Spielverei­nigung drückte weiter und konnte in der 28. Minute, durch Markus Fetsch die Führung ausbauen. Binnen 20 Minuten folgten dann zwei weitere Treffer: Wiederum Johann Guppenberg­er (38.) und Benedikt Burghart (49.) erhöhten auf den 4:0-Pausenstan­d. Christian Margraf (74.) und Tobias Bauer (89.) trugen sich zudem in die Torschütze­nliste ein.