Neuburger Rundschau

Spätes Glück für FC Illdorf

Benjamin Mang verwandelt in der Nachspielz­eit einen Elfmeter zum 1:0-Sieg gegen die DJK Brunnen. Während der SV Wagenhofen auch sein neuntes Saisonspie­l gewinnt, fallen in Oberhausen keine Tore

-

Der Spitzenrei­ter aus Wagenhofen fuhr einen souveränen 5:0-Auswärtssi­eg in Weichering ein. Während bei der Verfolgerp­artie zwischen dem FC Illdorf und dem DJK Brunnen alle mit einem torlosen Remis gerechnet haben, erlöste Benjamin Mang die Heimelf mit seinem späten Siegtreffe­r in der Nachspielz­eit.

Die BSV’ler handelten sich eine völlig unnötige Niederlage ein. Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen bereits in der dritten Minute durch Simon Preis in Führung. Fortan bestimmte die Heimmannsc­haft das Spielgesch­ehen. Allerdings fanden sie keine Lücken in der Staudheime­r Defensive. So dauerte es bis zur 28. Minute, ehe die Gastgeber das Staudheime­r Tor erstmals ernsthaft in Gefahr brachten. Ein Freistoß von Spielertra­iner Christoph Ostermeier konnte FCSKeeper Valentin Rucker gerade noch über das Tor lenken. Eine Minute vor der Halbzeit hatte Thomas Eubel noch eine gute Möglichkei­t zum Ausgleich, sein Heber ging aber über den Querbalken. Nach dem Seitenwech­sel waren die Gäste wiederum wacher und erhöhten in der 50. Minute auf 2:0. Die spielbesti­mmenden BSV’ler konnten lediglich in der 61. Minute noch auf 1:2 verkürzen. Da das Spiel der Heimischen an diesem Tag zu umständlic­h angelegt war, fuhren die Gäste mit einem glückliche­n, aber nicht unverdient­en Erfolg nach Hause.

Gegen den Tabellenfü­hrer aus Wagenhofen war für den heimischen SV Weichering nichts zu holen. Trainer Peter Leimser war nach dem Spiel nicht zu beneiden, so wird die Liste der verletzten und angeschlag­enen Spieler doch immer länger. Wagenhofen spielte hingegen in Bestbesetz­ung souverän und torgefährl­ich, was letzten Endes auch in Tore umgemünzt wurde. Die Treffer erzielten Flamur Ajeti per Dreierpack (8., 36., 59.) und Lukaz Bar (23.) sowie Jose Moniz Santos (65.) zum Auswärtssi­eg für den amtierende­n Spitzenrei­ter SV Wagenhofen. Illdorf landete in einem äußerst schwachen Spiel den sechsten Sieg in Folge und bleibt weiterhin am Tabellenfü­hrer aus Wagenhofen dran. Bis auf eine Kopfballch­ance von Jonas Meier in der fünften Minute und einer Chance von Benjamin Mang, der in der 36. Minute nach schönem Pass von Tobi Habermeyer alleine auf Torhüter Simon Kreil zulief, aber übers Tor schoss, gab es die erste Hälfte nichts zu notieren. Die ersatzgesc­hwächten Gäste hatten in der 57. Minute durch einen Heber von Simon Kopold nur eine einzige Torchance. Je länger das Spiel dauerte, desto zerfahrene­r wurde es. In der Nachspielz­eit verwandelt­e Benjamin Mang nach Foul an Tobi Habermeyer einen Elfmeter zum zwar nicht unverdient­en, aber glückliche­n 1:0-Sieg für den FC Illdorf. Die rund 70 Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit ein schwaches A-Klassen-Spiel zu sehen. Die Chancen aufseiten der Heimelf wurden durch Patrick Feichtinge­r und Niklas Mönch kläglich vergeben. Besser machte es Gäste-Akteur Stefan Brosi, der einen Fehler im Spielaufba­u des SVW eiskalt zur Klingsmoos­er Führung ausnutzte (34.). Nach dem Seitenwech­sel agierte die Heimelf zielstrebi­ger und erzwang buchstäbli­ch den 1:1-Ausgleich. Dabei machte Gäste-Keeper Luca Berger eine unglücklic­he Figur, als er SVW-Stürmer Patrick Feichtinge­r - - - an den Rücken schoss, woraufhin dieser sich nicht zweimal bitten ließ und zum 1:1 einschob. Da im Anschluss beiden Mannschaft­en das Siegtor nicht mehr gelingen wollte, teilten sich beide Teams verdient die Punkte.

In einer schwachen Partie trennten sich der TSV Ober-/Unterhause­n und der SV Bayerdilli­ng leistungsg­erecht mit 0:0. Über die gesamte Spielzeit stand das kämpferisc­he Element im Vordergrun­d, herausgesp­ielte Torchancen waren Mangelware. Bayerdilli­ng war über weite Strecken der ersten Halbzeit tonangeben­d, während zum Ende der ersten Halbzeit der Gastgeber mehr fürs Spiel investiert­e. In der zweiten Hälfte hatte Oberhausen mehr vom Spiel, aber auch hier konnte keine Halbchance verwertet werden. Der beste Mann auf dem Platz war Schiedsric­hter Franz Wittmann, der die Partie ohne große Zwischenfä­lle pünktlich abpfiff.

Die Heimelf startete gut in die Partie und ging folgericht­ig in der 39. Minute durch Daniel Vetter in Führung. Im Anschluss verpasste es Zell, die Führung auszubauen. Der SV Baar bestrafte die Fahrlässig­keit kurz darauf und glich noch vor der Pause durch Benjamin Mertl aus (43.). Nach dem Seitenwech­sel war es der selbe Spieler, der die Gäste sogar in Führung brachte. Er verwertete ein Zuspiel aus dem Mittelfeld, indem er direkt ins kurze Eck abzog (66.). Die Rot-Weißen glichen nach schönem Spielzug über den rechten Flügel durch Marcel Wagner aus (69.). In der Nachspielz­eit hatte das Heimteam dann noch die Siegtreffe­r auf dem Fuß, doch Sebastian Skowronski vergab eine Hereingabe von der Seite zu hektisch.

??  ?? Torloses Unentschie­den: Der TSV Ober-/Unterhause­n mit Marc Kugler (links) und der SV Bayerdilli­ng (Fisaha Gebrezgiab­iher) trennten sich 0:0.