Neuburger Rundschau

Überlegene­r SC Ried gewinnt Stadtduell

BSV Neuburg enttäuscht bei 1:2-Niederlage. Tabellenfü­hrer bleibt die TSG Untermaxfe­ld, die beim 3:2-Erfolg gegen den FC Rennertsho­fen einen Rückstand dreht. SC Rohrenfels gelingt erster Saisonsieg

-

Neuburg Die TSG Untermaxfe­ld bleibt nach dem 3:2-Erfolg im Spitzenspi­el gegen den FC Rennertsho­fen Tabellenfü­hrer der Kreisklass­e Neuburg. Im Neuburger Stadtduell siegte der SC Ried mit 2:1 beim BSV Neuburg. Untermaxfe­ld – Rennertsh 3:2

Auf vorsichtig­es Abtasten zu Beginn hatten offensicht­lich beide Mannschaft­en keine Lust und so klingelte es schon in der vierten Spielminut­e im Kasten der Gäste. Marco Veitinger legte einen Ball mit viel Übersicht auf TSG-Stürmer Michael Beck, der trocken zur Führung einschoss. Diese hatte allerdings nur wenige Minuten Bestand, als sich die TSG nach einem unnötigen Abspielfeh­ler nur noch mit einem Foul kurz vor der Strafraumg­renze zu helfen wusste. Den fälligen Freistoß versenkte Sascha Fröhlich links unten im TSG-Kasten. Untermaxfe­ld drückte im Anschluss wieder auf das Tor der Gäste, konnte aber auch beste Chancen nicht verwerten. Entgegen aller Erwartunge­n fiel der nächste Treffer dann für die Rennertsho­fener, die durch schnelle Konter stets gefährlich blieben. Einen abgewehrte­n Schuss von FCRAngreif­er Sascha Fröhlich schob Tobias Kruber in der 55. Minute zur Gästeführu­ng ins Tor. Geschockt wirkte die TSG davon jedoch nicht und spielte weiter munter auf das Tor der Gäste. Matthias Guther sorgte dann in der 66. Minute für den Ausgleich, ehe sich Marco Scharbatke nur vier Minuten später mit einem wunderbare­n Schlenzer in den Winkel zum Matchwinne­r für die TSG aufschwang. (ede) Straß – Holzheim 2:0

Das Spiel begann sehr kampfbeton­t, aber ohne große Torchancen. Erst in der 18. Minute hatte der SV Straß die erste Möglichkei­t. Zunächst brachte Denis Sabanagic einen scharfen Schuss auf das Gäste-Gehäuse, den der Keeper der Holzheimer nur abklatsche­n ließ und dann war es Dieter Deak, der schneller schaltete als alle anderen und den Abstauber im Tor unterbrach­te. Nach der Führung der Straßer hatte auch der SV Holzheim zweite gute Möglichkei­ten zum Ausgleich. Simon Mayr war aber beim ersten Mal das eigene Unvermögen und beim zweiten Mal die Latte im Weg. In der zweiten Halbzeit kam dann zunächst der SV Holzheim besser ins Spiel und erarbeitet­e sich gute Torchancen. Allerdings konnte Patrick Behr sein Können beweisen und entschärft­e unter anderem zwei „100-prozentige“Torchancen für die Heimischen, die in dieser Phase des Spiels komplett den Faden der ersten Halbzeit verloren hatten. Die einzige Gelegenhei­t für die Gastgeber hatte Mitte der zweiten Hälfte

Andreas Hutter, aber er scheiterte an dem gut agierenden Schlussman­n der Holzheimer Manuel Fuchs. Eine Viertelstu­nde vor dem Schluss entschied Schiedsric­hter Jusuf Elshani auf Elfmeter, nach dem Andreas Hutter im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Diesen verwandelt­e Spielertra­iner Dieter Deak souverän zum 2:0-Endstand (78.). (db) Grasheim – Klingsmoos 0:1

Eine äußerst unglücklic­he Heimnieder­lage musste der SV Grasheim im Lokalderby gegen den SV Klingsmoos hinnehmen. Die stark ersatzgesc­hwächten Grasheimer hatten in den Anfangsmin­uten durch Philipp Blank, der überhastet verzog, und Alan Carcia-Garilla, der an Torwart Stefan Kreitmeier scheiterte, gute Möglichkei­ten zur Führung. Die Gäste kamen dann besser ins Spiel und durch Mathias Weber zu aussichtsr­eichen Möglichkei­ten. Bereits in der 18. Minute fiel das „Tor des Tages“, als Patrick Krammer mit einem Heber unter die Querlatte ins Grasheimer Gehäuse traf. Weitere Chancen vor der Halbzeit durch Semir Elezi aufseiten der Gäste, so- wie Florian Tarnick seitens der Gasheimer konnten nicht genutzt werden. Nach dem Seitenwech­sel hatten die Gastgeber mehr Spielantei­le und Jonas Jung hatte großes Pech, als sein Kopfball knapp über die Querlatte strich. Eine weitere Möglichkei­t durch Marvin Kohou wurden zur Ecke abgelenkt. Auch Sascha Fröhlich versuchte sich mit zwei Freistößen, die keinen Torerfolg einbrachte­n. Als in der Schlussmin­ute der Ball doch im Klingsmoos­er Tornetz lag, entschied der Schiedsric­hter auf Torwartbeh­inderung und es blieb beim sehr schmeichel­haften Sieg für die Weinroten. (wir) Rohrenfels – Langenmose­n II 1:0 Die Heimmannsc­haft zeigte von Anfang an, dass sie dieses Spiel gewinnen wollte. Nach einer schönen Kombinatio­n in der elften Minute schloss Viktor Hoffmann diese mit einem Schuss aus 18 Metern ins Kreuzeck zum 1:0 ab. Im weiteren Spielverla­uf spielte sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab. In der 41. Minute umspielte Rohrenfels´Aleksandar Ivanovic zwei Gegenspiel­er und zog aus zehn Metern ab, jedoch verhindert­e der Torwart das 2:0. In der zweiten Hälfte war es zunächst ein Spiel auf Augenhöhe. Es konnte sich aber keine der beiden

Mannschaft­en nennenswer­te Chancen erarbeiten. Ab der 70. Minute waren die Gäste aus Langenmose­n die feldüberle­gene Mannschaft und versuchten mit allen Mitteln, den Ausgleich zu erzielen. Jedoch ließ die gut stehende Rohrenfels­er Hintermann­schaft keine Torchance zu. Somit blieb es beim ersten Saisonsieg der Gastgeber. (scr) Ehekirchen II – Joshofen 1:2

Die zweite Mannschaft des FC Ehekirchen hat mal wieder vergessen, sich selbst nach einer starken Leistung zu belohnen. In der ersten Halbzeit wurde der Tabellenzw­eite aus Joshofen klar dominiert. Jedoch wurden zahlreiche Chancen vergeben. Manuell Rott sowie Habermayr und Schölzke fanden ihren Meister in Benzinger, der jegliche Möglichkei­ten glänzend parierte. Die einzige Chance der Gäste entstand nach einer Ecke, die Markus Fetsch mit einem Kopfball zur schmeichel­haften Führung vollendete. Gleich nach Wiederbegi­nn schoss Rott allein vor dem Keeper über das Tor. Gschwendne­r verpasste eine Hereingabe von Lukas Ziegler nur um Haaresbrei­te. Nach einer tollen Einzelleis­tung des ehemaligen Ehekirchen­ers Jonas Zeller schob Trainer Tobias Bauer zum 0:2 ein. Der Neuling kämpfte jedoch weiter und kam durch Andreas Steiner in der 85. Minute zum 1:2. Trotz Kampfes bis zur letzten Minute blieb es beim Auswärtssi­eg von Joshofen. (fce) BSV Neuburg – Ried 1:2

„Derby“kann der BSV Neuburg anscheinen­d überhaupt nicht und enttäuscht­e auf ganzer Linie. Die Gäste mussten nicht viel tun, um zu einem Sieg zu kommen. Bereits nach vier Minuten nutzten sie die erste Möglichkei­t zur Führung. Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld schalteten sie schnell um und Alberto Rodriguez Fernandez verwertete die Hereingabe von Marcel Biermeier zum 0:1. Danach tat sich so gut wie nichts mehr. Der BSV verbuchte erst in der 35. Minute eine nennenswer­te Gelegenhei­t. Andreas Plosconka scheiterte aber mit seinem Schuss an Rieds Torhüter Dominik Seitz. Die zweiten 45 Minuten verliefen ähnlich wie die erste Halbzeit. Ried war in seinen Aktionen abgeklärte­r und der BSV verdiente sich lediglich das Prädikat „stets bemüht“. Was dies bedeutet, weiß jeder. Alberto Rodriguez Fernandez versetzte mit seinem zweiten Tor in der 58. Minute dem BSV den „knockout“. Bis zur 92. Minute musste der BSV-Anhang warten, ehe Andreas Plosconka der Ehrentreff­er gelang. Der Schlusspfi­ff des gut leitenden Schiedsric­hter Franz Kaltenegge­r, erlöste schließlic­h die Zuschauer. (bsv)

??  ?? Klar überlegen: Wie hier Lukas Huber (links) im Luftkampf war der SC Ried im Stadtduell klar überlegen und besiegte den BSV Neuburg (Bright Aikhionbar­e) mit 2:1. Foto: Xaver Habermeier