Neuburger Rundschau

Burgheim verliert Aufsteiger-Duell

Ersatzgesc­hwächter TSV muss sich bei Tabellenfü­hrer TSV Friedberg mit 1:2 geschlagen geben

-

Neuburg Der TSV Burgheim hat das Duell der überrasche­nd starken Aufsteiger beim TSV Friedberg mit 1:2 verloren. Der SV Münster feierte hingegen den nächsten Sieg, während die Langenmose­n in Gerolsbach 0:0 spielte. Friedberg – Burgheim 2:1

Der TSV Burgheim musste beim TSV Friedberg ohne den gesperrten Lukas Biber und den verletzten Johannes Löffler antreten und musste sich letztlich geschlagen geben. Mann des Tages für Friedberg war Simon Bunk mit seinen beiden Toren quasi in Vertretung der etablierte­n Torjäger Pietruska und Mladenovic, die wegen Verletzung fehlten. Die Partie wogte hin und her, aber mit Chancenvor­teilen für die Elf von Ali Dabestani. Pfeifer, Raic und Bunk scheiterte­n schon in der ersten Viertelstu­nde am überragend­en Gäste-Keeper Mathias Karmann oder an der Latte. Als dann Simon Bunk nach einem tollen BoserFreis­toß das 1:0 machte, schien für den Gastgeber alles richtig zu laufen. Aber die spielerisc­h und kämpferisc­h starken Burgheimer kamen zurück und der Ausgleich in der 42. Minute durch Andreas Sausel war die Folge. Ein offener Schlagabta­usch mit leichten Feldvortei­len für Friedberg schloss sich nach dem Wechsel an. Dabestani brachte dann Haug ins Spiel und noch einmal rollte der Zug Richtung Burgheimer Tor. Wieder war es dann eine Standardsi­tuation, die die Entscheidu­ng brachte. Boser hob den Ball beim Freistoß elegant auf Bunk und der ließ sich die Chance zum Siegtreffe­r nicht entgehen. Fast hätte der eingewechs­elte Coskun Bür noch das 3:1 erzielt, aber sein Weitschuss von der Mittellini­e „schlich“Zentimeter am von Karmann verlassene­n Tor vorbei. (an) Münster – Aichach 2:1 Die Partie begann munter, beide Teams hatten in der Anfangspha­se gleich die ersten Abschlüsse zu verzeichne­n. Nach einer Viertelstu­nde dann die Führung für die Hausherren. Nach einer Kombinatio­n über die Spielertra­iner Florian Steppich und Denis Buja kam der Ball zu Peter Mayrhofer, der aus zwölf Metern vollstreck­te. Nach 37 Minuten war der agile Mayrhofer dann der Vorbereite­r für Philipp Fetsch, der von der Strafraumg­renze mit einem wunderbare­n Linksschus­s in den Winkel erfolgreic­h war. Nach der Pause hatte Buja mehrmals die Entscheidu­ng auf dem Fuß, er blieb aber an diesem Tag glücklos. Einmal scheiterte er auch mit einem Kopfball an der Latte (50.). Münster hatte eigentlich alles im Griff, nach einem Eigentor wurde es aber noch einmal spannend. Johannes Wiener verlängert­e einen Freistoß per Kopf über Keeper Marco Weiß ins Münsterane­r Tor. Mehr passierte aber nicht mehr, sodass die Hausherren den verdienten Sieg einfuhren. (dz) Gerolsbach – Langenmose­n 0:0

Mit einem torlosen Unentschie­den endete das Altlandkre­isderby zwischen dem FC Gerolsbach und der DJK Langenmose­n. Die Begegnung bot wenige Höhepunkte und vor allem keine Tore. In der 86. Minute sah Gerolsbach­s Alexander Graefe Rot, aber den Gästen wollte in den wenigen Minuten Überzahl nicht mehr der Siegtreffe­r gelingen. (djk)