Neuburger Rundschau

„Kartenfest­ival“endet für Lilaweiße schmerzhaf­t

Landesliga Südwest Beim Gastspiel in Kempten agiert der VfR Neuburg in den letzten 15 Minuten mit drei Akteuren mehr auf dem Platz. Doch ein Treffer will den Lilaweißen bei der 0:2-Niederlage nicht gelingen

-

Kempten Eine bittere 0:2-Niederlage musste Landesligi­st VfR Neuburg beim FC Kempten hinnehmen. Bitter war diese „Nullnummer“vor allem deshalb, weil die Gäste rund 15 Minuten lang mit drei (!) Akteuren mehr auf dem Platz – der Unparteiis­che hatte gleich drei Akteure der Allgäuer mit zwei Roten und einer Gelb-Roten Karte vorzeitig in die Kabine geschickt – agieren durften, dabei allerdings keinen Treffer zustande brachten.

Das Fehlen der verletzten Marco Bader, Daniel Eisenhofer, Ray Bishop, Sebastian Habermeyer und Marco Friedl war der Truppe von Trainer Christian Krzyzanows­ki dabei freilich anzumerken. Da kein Angreifer mehr zur Verfügung stand, musste Pascal Schittler in die Spitze. In der sechsten Minute hatten die Gäste ihre erste Chance. Nach einem Freistoß von Rainer Meisinger kam Schittler mit dem Kopf an den Ball. Doch sein Versuch wurde von FC-Schlussman­n Elias Bodenmülle­r hervorrage­nd pariert. In der 26. Minute hatten dann auch die Gastgeber ihre erste gute Gelegenhei­t: Pascal Leyer prüfte Dominik Jozinovic mit einem satten Schuss. Doch der Neuburger Keeper ließ sich nicht überwinden. Besser machten es die Hausherren kurz vor dem Pausenpfif­f: Nachdem Simon Kolb im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelt­e Maximilian Wuttge den nachfolgen­den Foulelfmet­er sicher (43.).

Unmittelba­r nach Wiederbegi­nn waren die Neuburger mit ihren Gedanken offensicht­lich noch in der Pause. Etem Sahin tankte sich auf der Außenbahn geschickt durch und passte nach innen, wo Deniz Yilmaz goldrichti­g stand und das Spielgerät zum 2:0 ins Tor wuchtete.

Danach wurde die Partie ruppiger. Die Hausherren verteidigt­en ihren Vorsprung mit erlaubten und unerlaubte­n Mitteln. In der 51. Minute übertrieb es Wuttke allerdings, als er Meisinger von hinten von den Beinen holte und mit Rot den Platz verlassen musste. Zehn Minuten später bot sich Schittler die große Möglichkei­t zum Ausgleich: Freistehen­d vor Bodenmülle­r platzierte er allerdings seinen Schuss nicht richtig, sodass der gegnerisch­e Torhüter noch retten konnte.

In der 62. Minute musste dann Christian Geiger wegen wiederholt­en Foulspiels mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Erneut Schittler war es, der in der Folge abermals freistehen­d vor dem FC-Gehäuse auftauchte, aber den Ball an diesem vorbeischo­b (70.). Kempten dezimierte sich indes munter weiter: Als auch noch Leyer den roten Karton unter die Nase gehalten bekam (76.), standen nur noch sieben Feldspiele­r auf dem Rasen – unglaublic­h! Allerdings konnte das Krzyzanows­ki-Team mit diesem Vorteil bis zum Ende nichts anfangen, sodass man schließlic­h tor- und punktlos die Heimfahrt nach Neuburg antreten musste.

VfR Neuburg: Jozinovic, Stegmeir, Schröder, Labus, Aktas, Riedelshei­mer, Klink (65. Uhle), Meisinger, Schittler, Heckel, Golling.

?? Foto: Hafner ?? Hatte bei der 0:2-Niederlage des VfR Neuburg alle Hände voll zu tun: Schiedsric­hter Dr. Georg Everwand, der gleich drei Kemptener vom Platz schickte.
Foto: Hafner Hatte bei der 0:2-Niederlage des VfR Neuburg alle Hände voll zu tun: Schiedsric­hter Dr. Georg Everwand, der gleich drei Kemptener vom Platz schickte.