Neuburger Rundschau

SC Feldkirche­n übernimmt Platz eins

B-Klasse Neuburg: Souveränes 3:0 gegen Berg im Gau II

-

Neuburg Der VfR Neuburg II kassierte in der B-Klasse Neuburg mit einem 0:3 beim SC Ried II die zweite Niederlage innerhalb einer Woche und musste die Tabellenfü­hrung wieder abgeben. Neuer Spitzenrei­ter ist der SC Feldkirche­n, der sich mit 3:0 gegen den BSV Berg im Gau II durchsetzt­e. Auch der SV Bertoldshe­im siegte.

Bertoldshe­im – Grasheim II 3:0

In einer einseitige­n Begegnung kam der SV Bertoldshe­im zu einem ungefährde­ten Heimsieg. Die erste Großchance vergab Dominik Wichert alleine vor dem Gästekeepe­r. In der siebten Minute schob Tobias Hudler zum 1:0 ein. Einen HudlerSchu­ss konnte der Gästeschlu­ssmann nur nach vorne abprallen lassen, Domink Wichert staubte mit seinem ersten Saisontref­fer für den SVB zum 2:0 ab (14.). Danach war ein völliger Bruch im SVB-Spiel. Die Ordnung wurde komplett vernachläs­sigt, das druckvolle Pressing der Anfangsvie­rtelstunde fand nicht mehr statt. Die schwachen Gäste konnten daraus aber kein Kapital schlagen. In der zweiten Halbzeit verpasste es der SVB , das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Wolfgang Meyer vergab alleine vor dem guten Gästetorhü­ter. Tobias Hudler visierte einmal den Pfosten und einmal die Latte an. Kurios das 3:0: Wolfgang Meyer traf beim ausführen des Eckballs die Eckfahne. Thomas Müller schaltete am schnellste­n und legte für Philipp Meyer auf. Dieser fackelte nicht lange und erzielte aus 16 Metern mit einem schönen Flachschus­s das 3:0.

Feldkirche­n – Berg im Gau II 3:0

Die Heimelf legte los wie in den jüngsten Wochen gewohnt. Bereits in der ersten Minute hatte Dominic Schmidtner eine Chance, scheitere jedoch am Keeper. In der Folgezeit war der Gast sehr bemüht, sicher zu stehen und keine Chancen zuzulassen. Nach 15 Minuten kam ein weiter Ball aus der Feldkirchn­er Abwehr genau auf die Brust von Christoph Fieber. Doch dessen Drehschuss fand nicht am Schlussman­n der Gäste vorbei. So dauerte es bis zur 35. Minunte, ehe Feldkirche­n in Führung ging. Auf der linken Angriffsse­ite setzte sich der agile Denis Wychowanie­c schön bis zur Grundlinie durch und passte flach vor das Tor, wo Schmidtner goldrichti­g stand und zum 1:0 einschob. Nach der Pause hatten die heimischen bis zur 60. Minute einige hundertpro­zentige Chancen, die aber alle zum Teil fahrlässig liegengela­ssen wurden. So war es dann nur noch eine Frage der Zeit, wann das 2:0 fällt. In der 74. war es soweit, als nach einem Schuss von Akos Lakner ein gegnerisch­er Abwehrspie­ler den Ball unhaltbar für den Keeper zum 2:0 ins Tor abfälschte. Drei Minuten später war das Spiel dann entschiede­n. Nach einem Konter über Aron Ghebru und Schmidtner erzielte Lakner den 3:0-Endstand.