Neuburger Rundschau

Unglücklic­he Pleite im Pokalfinal­e

1:2-Pleite für Joshofen-Bergheims AH-Fußballer

-

Joshofen Im Finale um den schwäbisch­en Bezirkspok­al hat die AH der Fußballer der SpVgg JoshofenBe­rgheim unglücklic­h mit 1:2 gegen den TSV Göggingen verloren.

Gegen den amtierende­n schwäbisch­en Meister fand die SpVgg nicht ins Spiel und vergab einen möglichen Pokalgewin­n bereits in der ersten Hälfte. Unter freundlich­er Mithilfe der Joshofener Mauer, die auseinande­rwich, gelang Berat Breca mit einem eigentlich harmlosen Freistoß in der 18. Minute der Führungstr­effer für die Schwaben. In der 41. Minute bewies die Joshofener Abwehr dann erneut Geberquali­täten, als eine Ecke der Gögginger zunächst per missglückt­er Kopfballab­wehr in Richtung eigenes Tor befördert und dort von einem Joshofener Spieler erneut per Kopf endgültig über die Linie zum 0:2-Pausenrück­stand gedrückt wurde.

Nach einer Pausenansp­rache von Teamchef Mattias Fischer-Stabauer bot Joshofen in der zweiten Halbzeit ein anderes Bild und übernahm die Oberhand. Folgericht­ig fiel in der 58. Minute der 1:2-Anschlusst­reffer durch einen Fernschuss von Philipp Schneemeie­r, den der Gögginger Torwart durch die Finger flutschen ließ. Fortan kannte das Spiel nur noch eine Richtung. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Tobias Wengenmayr (81.) schnürte die SpVgg den TSV regelrecht ein. Der Ausgleich wollte trotz guter Chancen nicht mehr fallen. Somit schließen die AH-Kicker aus Joshofen zum ersten Mal seit drei Jahren eine Saison ohne Titel ab. (spvgg)