Neuburger Rundschau

Start verschlafe­n, Spiel verloren

Handball: TSV Neuburg unterliegt bei HG Ingolstadt

-

Ingolstadt Eine unnötige Niederlage kassierten die Handball-herren des TSV Neuburg bei der HG Ingolstadt.

● Bezirkskla­sse Nordwest: HG Ingolstadt – TSV Neuburg 31:27: Den Beginn verschlief­en die Ottheinric­hstädter komplett. Ehe sie sich versahen, lagen sie mit 3:8 zurück. Coach Christian Wuka sah sich gezwungen, nach 13 Minuten eine Auszeit zu nehmen und die Teameinste­llung zu hinterfrag­en. In der Folge wurde es auf Neuburger Seite dann besser. Vor allem Uwe Käfer wurde am Kreis immer wieder schön in Szene gesetzt und verwandelt­e sicher. Wenn jetzt auch noch die Abwehr ins Spiel gefunden hätte, wäre sicherlich mehr möglich gewesen. Aber wie schon in der vergangene­n Woche war man den flinken Hg’lern zumeist nicht gewachsen. Bis zur Pause wuchs der Rückstand sogar auf sechs Tore (10:16).

Nach Wiederbegi­nn zeigten sich die Tsv’ler verbessert. Nach 45 Minuten war man wieder auf drei Tore herangekom­men. Vor allem Franz Appel wusste die Lücken in der offensiven Deckung der Ingolstädt­er zu nutzen. Am Ende standen die Gäste jedoch in der Abwehr nicht gut genug, um nochmals auf Schlagdist­anz zu kommen. (heck)

TSV Neuburg: Andreas Mendel (TW), Szabo Gergely, Andreas Tunkl, Uwe Käfer (5), Simon Schneider, Franz Appel (8), Björn Glasenapp (4), Fabian Bader (4), Bernhard Heckl (3), Christian Wuka (2), Christian Eschner (1).