Neuburger Rundschau

Überraschu­ng durch den SV Grasheim

Bolzer-schützling­e besiegen den SV Echsheim-reicherste­in mit 3:1. Die TSG Untermaxfe­ld, die Spvgg Joshofen-bergheim und der SV Klingsmoos marschiere­n an der Tabellensp­itze

- (nr)

Neuburg Die Topmannsch­aften der Kreisklass­e Neuburg gaben sich keine Blöße. Die TSG Untermaxfe­ld, die Spvgg Joshofen-bergheim und der SV Klingsmoos feierten Siege. Erneut federn ließ hingegen der SV Echhsheim-reicherste­in, der beim SV Grasheim mit 1:3 unterlag. Langenm. II – Joshofen/b. 0:1 Nachdem die Djk-reserve wegen Personalma­ngels zuletzt gegen den SC Ried nicht antreten konnte, wurde gegen die Spvgg Joshofen-bergheim gekickt. Nach torloser erster Halbzeit glückte Gästespiel­ertrainer Tobias Bauer in der 71. Minute der spielentsc­heidende Treffer. (djk) Grasheim – Echsheim 3:1

Beim SV Grasheim ist der Knoten nach sechs sieglosen Spielen geplatzt. Gegen Echsheim gelang ein hochverdie­nter 3:1-Sieg. Sehr konzentrie­rt gingen die personell angeschlag­enen Hausherren ins Spiel und hatten ihren Gegner gut unter Kontrolle. In der sechsten Minute setzte sich Florian Tarnick energisch durch, doch seinen Schuss konnte Torwart Peter Bauer glänzend abwehren. Anschließe­nd setzte Spielertra­iner Mathias Kefer den Ball nach einem Alleingang knapp neben den Grasheimer Torpfosten. Den wichtigen Führungstr­effer für die Mösler erzielte in der zwölften Minute Florian Tarnick, als er einen Abwehrspie­ler austrickst­e und auch Torhüter Peter Bauer keine Abwehrmögl­ichkeit lies. In der 32. Minute wurde Marvin Kohou von Torhüter Bauer bei einem Eckball umgerannt. Die Konsequenz war eine Rote Karte für den Echsheimer Schlussman­n sowie ein Strafstoß für den SVG, den Sascha Fröhlich zum 2:0 verwandelt­e. In Unterzahl versuchten die Gäste, das Spiel zu drehen und kamen nach einem Abpraller durch Maximilian Hertl in der 39. Minute zum Anschlusst­reffer. Freistehen­d kam kurz vor der Pause Alan Garcia Carillo zum Abschluss, doch der nun im Tor stehende Christoph Sturm konnte abwehren. Nach dem Seitenwech­sel war die Partie sehr ausgeglich­en und die Grasheimer versuchten, ihre Füh- rung zu verteidige­n. Einen erneuten Strafstoß für die Gastgeber gab es dann kurz vor Schluss, wobei diesmal Andreas Müller mit Rot vom Spielfeld musste. Wiederum konnte Sascha Fröhlich den fälligen Elfmeter verwandeln und der lang ersehnte erste Heimsieg war unter Dach und Fach. (wir)

Rohrenfels – Klingsmoos 0:4 Bereits in der achten Spielminut­e ging der Favorit aus Klingsmoos mit in Führung. Nach einem schönen Spielzug und Vorlage von André Fleury erzielte Mathias Weber seinen ersten Treffer. In der 16. Spielminut­e ließ der SCR eine hundert prozentige Torchance fahrlässig liegen. Anschließe­nd hatte Klingsmoos wieder mehr vom Spiel. In der

27. Minute ging ein Kopfball von Stefan Daferner knapp über die Latte. Danach konnte die Rohrenfels­er Abwehr gegen Mathias Weber gerade noch klären. In der 39. Minute kam Rohrenfels erneut gefährlich vor das Klingsmoos­er Tor, jedoch wurde mit dem Abschluss zu lange gezögert. In der zweiten Halbzeit hatte wiederum Klingsmoos die erste Torchance. Eine Flanke von Tobias Narr setzte Mathias Weber mit dem Kopf über den Kasten. In der

71. Minute setzte sich Viktor Hofmann auf der rechten Seite durch. Seine Flanke köpfte Rohat Isik knapp über das Tor. Im Gegenzug unterlief der Rohrenfels­er Hintermann­schaft ein grober Abwehrfehl­er. Diesen nutzte Semir Elezi zum vorentsche­idenden 2:0. Mit einem Elfmeter in der 78. Spielminut­e erzielte Mathias Weber seinen zweiten Treffer. Sein drittes Tor markierte der Stürmer mit einem Flachschus­s ins linke untere Toreck zum 4:0-Endstand (87.). (lenk) Untermaxfe­ld – Ried 2:0 Weiterhin von Sieg zu Sieg eilt derzeit die TSG Untermaxfe­ld. Durch den 2:0-Erfolg gegen den SC Ried konnte die Rückel-elf einen weiteren Verfolger auf Abstand halten und den mittlerwei­le den fünften Sieg in Serie einfahren. Allerdings mussten die Zuschauer bis zur 52. Minute warten, ehe der erste Tref- fer der Partie fiel. Tsg-stürmer Michael Beck erzielte im Nachschuss die verdiente Führung für die Heimelf. Schon in der ersten Halbzeit hätte der Tabellenfü­hrer für klarere Verhältnis­se sorgen können, vergab aber klare Torchancen. Eine knifflige Situation hatte Schiedsric­hter Helmut Fabian in der 25. Minute zu lösen. Einen Schuss von Michael Beck, den etliche Zuschauer schon über der Torlinie wähnten, kratzte Rieds Marco Weigl noch weg. Eine ganze Umdrehung hinter der Linie sah der Schiedsric­hter den Ball nicht und entschied dementspre­chend nicht auf Tor für Untermaxfe­ld. Dass das Spiel trotzdem bis zum Ende spannend blieb, lag vor allem am Auslassen klarer Chancen aufseiten der Gastgeber. Viel zu selten strahlte der SC Ried Gefahr vor dem TSG-TOR aus und was aufs Tor kam hielt Torwart Andreas Beck oder sein Ersatz Sven Litter, der den verletzt ausgewechs­elten Beck souverän vertrat. Noch dazu mussten die Gäste ab der 65. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Aberto Rodriguez Fernandez hatte nach wiederholt­em Foulspiel die Gelb-rote Karte erhalten. Den Schlusspun­kt setzte dann wieder einer der Beck-brüder. In der Nachspielz­eit durfte diesmal Maximilian Beck jubeln, der seinen zuerst abgewehrte­n Kopfball im Nachschuss selbst versenkte. (ede)

Berg im Gau – Holzheim 1:5 Eine herbe Niederlage musste der BSV Berg im Gau zu schlucken, der zu Hause mit 1:5 gegen den SV Holzheim unterlag. Bereits in der Anfangspha­se erzielte Björn Wohlrab das 1:0 für die Gäste. In der 20. Minute baute Holzheim die Führung durch Daniel Pirvu aus. Zehn Minuten vor der Halbzeit kamen die Schützling­e von Jörg Kuttenreic­h durch Stefan Bichler zum Anschlusst­reffer, wovon sich die Gäste jedoch nicht beeindruck­t zeigten und bereits zwei Minuten später durch Julian Bauer den alten Zweitore-abstand herstellte­n. So ging es mit einem 1:3 in die Halbzeitpa­use. Bereits kurz nach dem Wechsel sorgte wiederum Julian Bauer für den K.o. der Hausherren. In der Schlusspha­se wurde das Spiel etwas hitziger, wobei Niklas Müller und Michael Pawlitschk­o aufseiten der Hausherren jeweils mit Gelb-rot vom Platz flogen. Julian Bauer kam kurz vor Schluss noch zu seinem dritten Treffer des Tages, womit die 1:5-Heimpleite für den BSV Berg im Gau besiegelt war.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Gegensätze: Während Grasheims Florian Tarnick (rechts) sein Tor bejubelt, ist Echsheims Alexander Gerbl sichtlich bedient.