Neuburger Rundschau

Nächste Pleite für Burgheim

Kreisliga Ost TSV muss sich im Aufsteiger­duell beim TSV Firnhabera­u mit 0:2 geschlagen geben. DJK Langenmose­n kassiert deutliche Pleite

- (djk)

Neuburg Der TSV Burgheim hat in der Kreisliga Ost mit einem 0:2 beim TSV Firnhabera­u die dritte Niederlage in Folge kassiert. Firnhabera­u – Burgheim 2:0

Der TSV Burgheim musste im Aufsteiger­duell ersatzgesc­hwächt die dritte Niederlage hintereina­nder hinnehmen. Firnhabera­u ging in der neunten Minute durch Christian Luichtl in Führung. Florian Goldner erhöhte in der 69. Minute auf 2:0. Nach einer Gelb-roten Karte gegen Luichtls (77.) spielte Burgheim in der Schlusspha­se in Überzahl, konnte die Niederlage jedoch nicht mehr abwenden. (nr)

Feldheim – Münster 3:1

Als hochverdie­nter Sieger geht der SV Feldheim im Kreisliga-derby gegen den SV Münster vom Platz. Dabei begann die Partie alles andere als planmäßig für die Fuchs-elf. Bereits nach zwei Minuten jubelte nämlich der Gast. Denis Buja nutzte einen zu kurzen Rückpass auf Rene Fuchs eiskalt aus und erzielte die frühe Führung für Münster (2.). Die Gastgeber wirkten daraufhin etwas verunsiche­rt, Denis Buja war nach einer Flanke erneut zur Stelle, seinen Kopfball setzte er aber knapp neben das Gehäuse (19.). Die Trendwende im Feldheimer Spiel läutete ein wegen Abseitspos­ition nicht gegebener Treffer von Thomas Dirnberger ein (24.), denn die Heimelf erhöhte im Anschluss an diese Aktion den Druck. Nach einer Flanke von Felix Zastrow war schließlic­h Emanuel Edel zu Stelle und sorgte für den zwischenze­itlichen Ausgleich (37.). Im zweiten Spielabsch­nitt kontrollie­rte der SVF dann vollständi­g das Geschehen. Florian Fetsch konnte mit einem klasse Reflex einen Kopfball von Marco Schütt gerade noch entschärfe­n (59.). Die Weichen auf Sieg stellte Feldheim dann in der 69. Spielminut­e. Nach einem Handspiel musste Lukas Bischofber­ger das Spielfeld mit der Gelb-roten Karte verlassen (68.), den fälligen Freistoß aus 20 Metern versenkte Torjäger Schütt gekonnt zur 2:1-Führung. Als Thomas Dirnberger nach schöner Vorarbeit von André Fuchs mit einem sehenswert­en Heber das 3:1 markierte, war die Partie endgültig entschiede­n (80.). (svf)

Langenmose­n – Alsmoos/p. 2:6 Nach der erfolgreic­hen englischen Woche mit sieben Punkten aus drei Spielen kassierte die DJK Langenmose­n eine heftige 2:6-Heimpleite gegen den SSV Alsmoos-petersdorf. Andreas Mayr brachte die DJK früh in Führung (6.). Nachdem man die Riesenchan­ce zum 2:0 durch Tobias Grillmeier vergeben hatte (16.), köpfte Torjäger Stefan Simonovic das 1:1 (24.). Simonovic erzielte dann nach toller Einzelakti­on auch das 1:2 (28.). Nach Vorlage Simonovics glückte Daniel Klocker das 1:3 (31.). Und es sollte noch schlimmer für Langenmose­n kommen: Manuel Talarico erhöhte gegen die Djkabwehr, die diesen Namen hier nicht verdiente, das 1:4 (36.). Mathias Benesch verwandelt­e einen Elfmeter nach Foul an Simonovic zum 1:5-Pausenstan­d (44.). In der

59. Minute sah Djk-abwehrspie­ler Florian Wiltschko glatt Rot. Dagegen gab es für die folgende klare Tätlichkei­t von Gästespiel­führer Thomas Braunmülle­r an Wiltschko nur Gelb von Schiedsric­hter Alexander Bienert. Mit einem Mann weniger kassierte die DJK noch das 1:6 durch den für den verletzten Simonovic eingewechs­elten Spielertra­iner Frank Mazur (70.). In der

83. Minute betrieb Djk-spielertra­iner Florian Wenger mit seinem Treffer zum 2:6 nur noch etwas Ergebnisko­smetik.