Neuburger Rundschau

Burgheim gibt Zwei-Tore-Führung aus der Hand Kreisliga Ost

Grimm-Truppe muss sich im „Sechs-Punkte-Spiel“gegen den FC Gerolsbach mit einem 2:2-Remis begnügen. SV Münster trotzt dem Spitzenrei­ter aus Friedberg einen Zähler ab, während die DJK unglücklic­h verliert

- 0:1 Arsim Kadirolli (2.), 0:2 Marcus Wehren (13.), 1:2 Thomas Braunmülle­r (15.), 2:2 Michael Braunmülle­r (84.), 3:2 Stefan Simonovic (86.). – Josef Hanrieder. – 120. 0:1 Marco Schütt (72.), 1:1 Thomas Schmid (80). – Marcus Ilmer (85./TSV). – Tobias Riebe.

Neuburg Trotz einer schnellen 2:0-Führung kam der TSV Burgheim im Heimspiel gegen den FC Gerolsbach über ein 2:2-Unentschie­den nicht hinaus. Einen Zähler trotzte auch der SV Münster dem Spitzenrei­ter aus Friedberg mit dem 1:1-Remis ab, während sich Langenmose­n in Griesbecke­rzell unglücklic­h mit 3:4 geschlagen geben musste.

Obwohl beide Mannschaft­en auf einige Leistungst­räger verzichten mussten, lautete das Motto „Jammern hilft nichts“. Burgheim wollte wieder Distanz nach hinten gewinnen und legte auch entspreche­nd fokussiert los. In einer überlegen geführten Anfangs-Viertelstu­nde schoss man eine 2:0-Führung heraus. Erst köpfte Youngster Julian Holatko eine Stadler-Flanke aus fünf Metern ins Tor (2.). Dann verwertete Philipp Stadler eiskalt im Anschluss an einen Biber-Alleingang (9.). Lukas Biber selbst hätte sogar das 3:0 erzielen können, scheiterte aber frei vor dem Gästekeepe­r.

Im Anschluss konnte Gerolsbach das Geschehen offener gestalten. Außer ein paar Versuche aus der Distanz stand aber nichts Zählbares zu Buche. Kurz vor dem Pausenpfif­f hatte wieder Burgheim eine erstklassi­ge Chance: Nachdem Stadler den Torhüter bereits umkurvt hatte, rettete ein Gäste-Verteidige­r gerade noch auf der Linie.

Nach Wiederbegi­nn zeigte sich der FCG aggressive­r. Doch zunächst war erneut am TSV-Strafraum Endstation. Es musste schon ein „Sonntagssc­huss“herhalten, damit der Anschlusst­reffer fiel. Sebastian Limmer zog aus rund 30 Metern ab. Sein Schuss senkte sich herrlich in den Burgheimer Kasten. Danach wurde es hektisch und Burgheim verlor komplett die Linie. Die logische Konsequenz war der Ausgleich nach einer Stunde, als ein abgefälsch­ter Limmer-Schuss den Weg ins Heim-Gehäuse fand. Danach schwächte sich Gerolsbach durch eine berechtigt­e Rote Karte für Fabian Fottner nach einer Notbremse selbst (65.). Der TSV Burgheim konnte die Überzahl durchaus nutzen und sich einige hochkaräti­ge Chancen herausspie­len – ohne diese jedoch zu verwerten. Vor allem Biber hätte dabei das Spiel alleine entscheide­n können. Aber auch die Gäste steckten nicht zurück und hielten dagegen, sodass es in einer hektischen Schlusspha­se beim letztlich gerechten Remis blieb. (tsv)

Im letzten Vorrundens­piel gastierte Langenmose­n beim letztjähri­gen Vizemeiste­r Griesbecke­rzell und verlor nach einer 3:1-Halbzeitfü­hrung noch mit 3:4. Manuel Schweiter brachte den Favoriten früh in Führung (3.). Dann spielte aber nur noch Langenmose­n und schaffte drei Tore binnen acht Minuten: Andreas Mayr markierte das 1:1 (35.). Tobias Schmid brachte die DJK erstmals in Führung (39.). Alexander Mayr schoss vor der Pause sogar noch das 3:1 (43.). Erneut Schweitzer gelang der schnelle 2:3-Anschlusst­reffer (49.). Dann konnte die DJK-Abwehr die SCG-Angriffe lange unbeschade­t überstehen. In der 83. Minute glückte Justin Sandru aber doch der 3:3-Ausgleich. Und es kam noch schlimmer für die DJK, denn Rimon Sushe gelang noch der glückliche 4:3-Siegtreffe­r für die „Zeller“(90.). (djk)

Friedberg präsentier­te sich in der Anfangspha­se technisch versiert und kombinatio­nssicher, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. Den ersten gefährlich­en Abschluss hatte die Heimelf durch Philipp Fetsch, dessen schönen Linksschus­s TSVKeeper Markus Zimmermann über die Latte lenkte (23.). Knapp zehn Minuten später hatte Friedbergs Sturmspitz­e Marcel Pietruska eine dicke Gelegenhei­t, doch er lupfte das Leder über den Kasten. So ging es torlos in die Pause.

Nach dem Wechsel nahm die Partie Fahrt auf. In der 67. Minute gingen die Gäste in Führung: Nach einem weiten Freistoß von Philipp Boser köpfte Coskun Bür zur Mitte, wo Pietruska aus kurzer Distanz vollstreck­en konnte. Sieben Minuten darauf zeigte Schiedsric­hter Jannis Fischer TSV-Akteur Fränki Rajc die Rote Karte, nachdem dieser Denis Buja von hinten in die Parade gefahren war. Buja revanchier­te sich auf seine Weise, als er eine starke Flanke von Armin Drexler zum Ausgleich einköpfte (84.). Danach drängte Münster auf den Siegtreffe­r. Letzte Aktion war ein Freistoß von Florian Steppich in der Nachspielz­eit, den Zimmermann aber parierte und so das Remis sicherstel­lte. (dz) - - - - KREISKLASS­E NEUBURG

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Hätte die Partie gegen den FC Gerolsbach im zweiten Durchgang im Alleingang entscheide­n können: Burgheims Angreifer Lukas Biber (rechts), dem das Pech am Fußballsti­efel klebte.
Foto: Xaver Habermeier Hätte die Partie gegen den FC Gerolsbach im zweiten Durchgang im Alleingang entscheide­n können: Burgheims Angreifer Lukas Biber (rechts), dem das Pech am Fußballsti­efel klebte.