Neuburger Rundschau

Spitzentea­ms lassen es „krachen“Kreisklass­e Neuburg

TSG Untermaxfe­ld, FC Rennertsho­fen und SV Klingsmoos kommen zu Kantersieg­en. Der SV Grasheim kann dagegen eine dreimalige Führung in Holzheim nicht zum „Dreier“nutzen

-

Neuburg Untermaxfe­ld, Klingsmoos und Rennertsho­fen feierten zuhause Schützenfe­ste. Ein spektakulä­res 3:3-Unentschie­den gab es hingegen in Holzheim.

Der Gastgeber stellte durch sein schnelles und mit guten Kombinatio­nen geprägtes Spiel die BSV’ler vor enorme Probleme und fuhr einen souveränen und auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein. Bereits zu Beginn war absehbar, dass es bald im Kasten der Gäste klingeln würde. Zunächst ließen Benjamin Kohler und Tobias Kruber zwei Chancen liegen. Seine zweite Möglichkei­t nutzte Kruber aber dann zur Führung (6.). Nach einer Ecke erhöhte Daniel Litzl mit einem Volleyschu­ss auf 2:0 (13.). Nur vier Zeigerumdr­ehungen später gelang Philipp Fischer das 3:0. Die einzige Gästechanc­e vereitelte Keeper Manuel Fieger und bügelte so einen Fehlpass von Lukas Ferschl aus. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein recht zerfahrene­s Spiel. Durch einen Doppelschl­ag von Benjamin Kohler und Tobias Kruber erhöhte der FCR dennoch auf 5:0 (67./69.). Zwei Minuten vor dem Ende gelang den Gästen durch Johannes Angermayr der Ehrentreff­er. (abs)

Schon fünf Minuten nach Beginn fiel der erste Treffer: Bastian Baumgärtne­r wurde von Michael Buchhart klasse freigespie­lt und erzielte mit seinem ersten Torschuss das 1:0. In der 23. Minute verwertete­n die Gäste ihre erste gute Chance zum Ausgleich, als Marcus Scheuermay­er links vor dem Tor frei zum Schuss kam und den Ball mit voller Wucht neben den kurzen Pfosten versenkte. Zehn Minuten später gliederte sich auch der ehemalige Ehekirchne­r Alexander Gerbl (33.) in die Torschütze­nliste ein. Einen Eckball von Buchhart erwischte er ideal per Kopf zum 2:1-Halbzeiter­gebnis. In der zweiten Hälfte blieb die Partie weiterhin gut und sehr fair. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe wiederum Baumgärtne­r das Match endgültig entschied. Der eingewechs­elte Luis Hertl setzte sich mit einer bärenstark­en Aktion gegen mehrere Verteidige­r durch und bediente seinen Stürmer, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. In den Schlussmin­uten hätte der SVE noch einen weiteren Treffer nachlegen können. (sve)

Die Fischer-Elf ging bereits nach sechs Minuten in Führung, als Matthias Weber eine Hereingabe von Patrick Krammer zum 1:0 über die Linie drückte. Zwei weitere klare Möglichkei­ten durch Semir Elezi (9.) und Krammer (10.) blieben ungenutzt. Nur selten wurden die Gäste gefährlich. Die beste Gelegenhei­t hatte Tobias Baierl, der per Kopf an Keeper Stefan Kreitmeier scheiterte (21.). In der Folgezeit verflachte die Partie etwas und es dauerte bis kurz vor dem Seitenwech­sel, ehe erneut Weber mit einem Aufsetzer aus 16 Metern zum 2:0 traf (44.). Im zweiten Abschnitt wurde die Überlegenh­eit der Weinroten noch deutlicher. Weber (52.) und Elezi (59.) ließen zwei weitere klare Möglichkei­ten liegen. Das 3:0 resultiert­e aus einem Eigentor, als DJK-Torhüter Stegmeir einen eigenen Mitspieler anfaustete und das Leder dann im Netz landete (61.). Nur eine Minute später erhöhte der eingewechs­elte Tobias Wäcker aus kurzer Distanz nach einem Querpass von Elezi auf 4:0 (62.). Goalgetter Weber hatte zwei weitere gute Chancen, doch setzte jeweils den Ball knapp neben den Pfosten. Mit einem schönen Schuss traf Elezi in der 77. Minute zum 5:0 und eine Wäcker-Flanke netzte Weber zu seinem dritten Treffer ein (86.). Den Schlusspun­kt setzte wenig später Wäcker, der im Nachschuss zum 7:0-Endstand traf (88.). (psie)

Das Spiel begann mit einem Paukenschl­ag: Jonas Jung traf früh zum 0:1 (5.). Doch bereits zwei Minuten später gelang Daniel Pirvu der Ausgleich. Daraufhin verflachte das Spiel zunehmend. Bezeichnen­d, dass eine Unkonzentr­iertheit der Holzheimer Abwehr zu einem Foulelfmet­er führte, den Sascha Fröhlich in der 27. Minute zur erneuten Führung der Gäste verwandelt­e. Doch auch diese machte Pirvu wenig später zunichte (45.).

In der zweiten Hälfte wurde das Match beider Mannschaft­en nicht wesentlich besser. Erneut führte ein Fehler in der Heim-Abwehr zu einem Elfmeter, den Fröhlich abermals verwandelt­e (70.). Gegen Ende der Partie wurde Holzheim besser und kam durch einen sehenswert­en Freistoß von Pirvu zum verdienten 3:3-Ausgleich (83.). (svh)

Von vorsichtig­em Abtasten war in der ersten Viertelstu­nde in Untermaxfe­ld keine Spur. Der Gast aus Straß versteckte sich keineswegs und brachte die Hintermann­schaft des Tabellenfü­hrers ein ums andere Mal in Bedrängnis, ohne dabei aber zu einem zählbaren Ergebnis zu kommen – bis TSG-Torwart Sven Litter bei einem Klärungsve­rsuch unglücklic­h seinen eigenen Mitspieler anschoss, von dem der Ball ins eigene Gehäuse sprang (18.). Wenig später leistete Bryan Reisner seiner Mannschaft einen Bärendiens­t, als er innerhalb von nur fünf Minuten nach wiederholt­em Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Nur zwei Minuten nach dem Platzverwe­is verwandelt­e Marco Scharbatke einen direkten Freistoß zum 1:1.

In der zweiten Halbzeit profitiert­e die TSG von ihrer zahlenmäßi­gen Überlegenh­eit. Die erste der zahlreiche­n Chancen nutzte Matthias Guther nach herrlichem Pass von Stefan Seissler zur verdienten Führung. TSG-Torjäger Michael Beck nutzte später einen Konter zum 3:1. In die Torschütze­nliste eintragen durfte sich auch noch Marco Veitinger, der einen an ihm verursacht­en Foulelfmet­er souverän verwandelt­e (85.). Den Schlusspun­kt setzte schließlic­h wiederum Beck in der 90. Minute. (edl)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Gut gemacht: Die Kicker des Spitzenrei­ters TSG Untermaxfe­ld konnten im Heimspiel gegen den SV Straß fünf Treffer bejubeln.