JFG Neuburg hält den Anschluss

Fußball: A-Junioren besiegen den FC Memmingen II

- VON DOMINIK JOCHAM

Neuburg Den Anschluss schaffen oder unten hängen bleiben? Das war am die Ausgangsla­ge für die U19 der JFG Neuburg im Landesliga-Heimspiel gegen den FC Memmingen II.

Die Neuburger legten sehr gut los und hatten in der vierten Minute eine 100-prozentige Chance, die liegen gelassen wurde. Danach spielte sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab. In der 21. Minuten fehlte in der Neuburger Hintermann­schaft jegliche Ordnung und auch die Kommunikat­ion. Die Folge war das Unterlaufe­n eines langen Balles an der Mittellini­e. Der aufmerksam­e Halim Boukradini nutzte diese Gelegenhei­t und netzte gegen Torwart Michael Oblinger zum 0:1 ein. Die JFG´ler zeigten sich kurz geschockt, kamen dann aber immer besser ins Spiel und hatten mehrfach die Möglichkei­t, auszugleic­hen.

Nach der Halbzeit kamen die Neuburger mit Schwung aus der Kabine und waren durch den eingewechs­elten Oktay Tastekin sofort gefährlich. In der 56. Minute fiel der überfällig­e Ausgleich durch Gabriel Hasenbichl­er, der nach schöner Hereingabe trocken ins lange Eck verwandelt­e. Neuburg war jetzt richtig im Spiel und setzte nach. In der 66. Minute war es Oktay Tastekin, der aus kurzer Distanz vollendete. Die Memminger scheiterte­n hingegen zwei Mal an Torhüter Michael Oblinger, der nach zwei Freistößen im Nachfassen den Ausgleich verhindert­e.

Am Ende gelang den Neuburgern ein extrem wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg. In den nächsten Spielen gegen Deggendorf und Manching gilt es nun, den Aufwärtstr­end fortzusetz­en.