Neuburger Rundschau

Böse Klatsche für Ehekirchen II

NR-Doppelpass Spiel gegen den SV Echsheim geht mit 1:8 verloren. Allerdings hätte die Partie in eine andere Richtung verlaufen können

- VON MARKUS BISSINGER

Ehekirchen Der FC Ehekirchen II musste in der Kreisklass­e Neuburg eine heftige 1:8-Niederlage gegen den SV Echsheim-Reicherste­in hinnehmen. Damit feierte Gäste-CoTrainer Alexander Gerbl, der bis zum Sommer seine Karriere komplett beim FCE verbracht hatte, eine geglückte Rückkehr an die alte Wirkungsst­ätte.

Dabei hatte das Spiel für den FCE II noch mit einem Chancenfeu­erwerk begonnen. In der dritten Minute spielte Maxi Schmid die Hintermann­schaft aus, seinen Abschluss hielt Keeper Peter Bauer glänzend. Zwei Minuten später stand Alfons Meier nach einer Ecke frei am Fünfer, jedoch verfehlte er das Tor knapp. Bei der nächsten Aktion fasste sich Daniel Lehnbaur ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Bei seinem abgefälsch­ten Schuss verhindert­e der Querbalken einen Treffer. Doch statt in Führung zu gehen, musste Ehekirchen bereits in Hälfte eins vier Gegentore schlucken.

Spielertra­iner Matthias Kefer brachte Echsheim beim ersten offensiven Lebenszeic­hen in der neunten Minute in Front. Die drei weiteren Treffer erzielte Bastian Baumgärtne­r (22., 43., 44.). Dazwischen köpfte Ehekirchen­s Lukas Ziegler völlig frei knapp am Tor vorbei (26.). In der 59. Minute verkürzte Daniel Schölzke mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er auf 1:4. Danach ließ sich der FCE, der durch eine Gelb-Rote Karte gegen Ziegler geschwächt wurde (71.,), immer wieder auskontern. Bastian Baumgartne­r erzielte seine Tore vier (69.) und fünf (78). Außerdem waren Christoph Sturm (84.) und Luis Hertl (87.) erfolgreic­h.

FC Ehekirchen II Kühner – Meier, Wenger, Stüwe, Steiner, Lehnbauer, Ziegler, Schmidt, Schölzke, Rott, Männling (Gramlich, Harlander, Habermayr).

SV Echsheim Bauer – Drexler, Thalmeir, Riedl, Baumgärtne­r, Brugger, Sturm, Buchhart, Landes, Gerbl, Kefer (Müller, Hertl, Kugler).

?? Foto: Habermeier ?? Nicht zu fassen: Ehekirchen­s Maximilian Schmidt hadert über eine vergebene Chance. Alexander Gerbl (links) und der SV Echsheim siegten mit 8:1.
Foto: Habermeier Nicht zu fassen: Ehekirchen­s Maximilian Schmidt hadert über eine vergebene Chance. Alexander Gerbl (links) und der SV Echsheim siegten mit 8:1.