Neuburger Rundschau

Rutkowski erlöst den FCE

Landesliga: Wichtiger 2:1-Sieg gegen Olching

-

Ehekirchen Was für eine Spannung und Dramatik: Durch einen Treffer von Matthias Rutkowski in der 88. Minute kam Landesligi­st FC Ehekirchen im „Kellerduel­l“gegen den SC Olching zu einem wichtigen 2:1-Erfolg und gab damit die „rote Laterne“wieder ab.

Die Hausherren hatten den ersten Angriff in diesem Match. Robin Spieler schickte Christoph Hollinger auf der linken Seite, der wiederum seinen Bruder Julian in der Mitte fand. Letzterer zog sofort ab, verfehlte mit seinem Schuss das Gehäuse aber knapp. In der 13. Minute folgte dann der Schock für das Heimteam: Eine Flanke von links versenkte Benedikt Wiegert mit dem Kopf zur Gäste-Führung.

Dieses Gegentor zeigte bei den Ehekirchen­ern zunächst Spuren. Jedoch fing sich die Panknin/Schröttle-Truppe nach zehn Minuten wieder und suchte ihr Heil in der Offensive. Matthias Rutkowski fand schließlic­h in der Mitte den mitgelaufe­nen Robin Spieler, der zum Ausgleich einschob (24.). Danach boten sich dem FCE noch einige Möglichkei­ten zur Führung. Die beste Gelegenhei­t ergab sich, als sich Muris Avdic auf der rechten Seite durchsetzt­e und in der Mitte gleich zwei seiner Teamkolleg­en nicht erfolgreic­h waren. Kurz vor der Halbzeitpa­use tauchte auch Matthias Rutkowski vor dem gegnerisch­en Keeper auf, scheiterte jedoch im „Eins-gegen-Eins-Duell“an diesem.

Unmittelba­r nach dem Wiederbegi­nn war Olching das bessere Team. In der 53. Minute stand Sieghart plötzlich alleine vor Ehekirchen­s Schlussman­n Simon Lenk, der bravourös hielt. Dagegen mussten die FCE-Anhänger lange auf die erste Offensivak­tion ihrer Truppe warten. In der 69. Minute zog Nico Ledl aus zehn Metern ab. Sein Schuss ging aber knapp vorbei. In der 80. Minute sah Sieghart die Gelb-Rote Karte und die Hoffnung der Hausherren auf den zweiten Heimdreier stieg. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit fand Astrit Topalaj nach einer hervorrage­nden Einzelleis­tung Matthias Rutkowski am „zweiten“Pfosten, der den Ball volley zur 2:1-Führung versenkte.

Aus unerklärli­chen Gründen ließ der Schiedsric­hter sage und schreibe acht (!) Minuten nachspiele­n – und dies hätte sich aus Sicht des FC Ehekirchen auch beinahe gerächt! In der 97. Minute ging der „zweite“Ball nach einem missglückt­en Schuss zu einem Olchinger Stürmer, der zum vermeintli­chen 2:2-Ausgleich traf. Zur Erleichter­ung aller Heimfans hatte der Linienrich­ter jedoch auf Abseits entschiede­n, sodass es beim wichtigen Erfolg des FC Ehekirchen blieb.

Ehekirchen: S. Lenk, Labus, Ledl, Chr. Hollinger, Panknin, M. Rutkowski, Topalaj, Avdic, Spieler (71. Hackenberg), J. Hollin‰ ger (71. Seitle/90.+3 Müller), S. Schröttle

?? Foto: Daniel Worsch ?? Brachte mit seinem späten Treffer den 2:1‰Sieg des FC Ehekirchen gegen Ol‰ ching unter Dach und Fach: Matthias Rutkowski.