Neuburger Rundschau

Torarmut in der Kreisliga Ost

In acht Spielen fallen lediglich elf Treffer. FC Rennertsho­fen und TSG Untermaxfe­ld trennen sich 0:0, auch das Spiel in Burgheim endet 0:0. TSV Rain II übernimmt mit einem 2:1-Sieg die Tabellensp­itze

- Tore: er: Tore: Tore: er: Schiedsric­hter: Tore: /. Schiedsric­hter: schauer: Zuschau‰ Schiedsric­hter: Zuschau‰ Tore: /. Schiedsric­hter: schauer: Tore: richter: Tore: /. er: 100. Tore: Heinrich Deutscher. Schieds‰ Zuschau‰ Schiedsric­hter: Zu‰ Tore: Tore: To

Neuburg Keine Tore fielen in der Kreisliga Ost zwischen dem FC Rennertsho­fen und der TSG Untermaxfe­ld, bei der das neue Trainerduo Daniel Eisenhofer und André Ruf debütierte. Auch Burgheim spielte gegen Friedberg 0:0. Insgesamt fielen in acht Spielen lediglich elf Treffer.

Rennertsho­fen – Untermaxf. 0:0

In einem kampfbeton­tem Spiel dominierte­n in erster Linie die Defensivre­ihen das Spiel, sodass Torraumsze­nen Mangelware blieben. Hinzu kam, dass beide Teams zu häufig mit langen Bällen operierten, die nur selten den richtigen Adressaten fanden. Dennoch hatte Tobias Kruber bereits in der dritten Minute die Möglichkei­t, den FCR in Führung zu schießen, wurde aber gerade noch abgeblockt. Die erste Halbchance hatte die TSG durch einen Freistoß von Daniel Vetter, der aber links am Tor vorbeistri­ch. Fünf Minuten vor der Pause setzte sich Tobias Kruber einmal erfolgreic­h auf der linken Seite durch, passte in die Mitte zu Benjamin Kohler, der den Ball aber knapp übers Tor schoss. Auch nach dem Wechsel dasselbe Bild. Beide Abwehrreih­en waren stets Herr der Lage und die circa 150 Zuschauer bekamen kaum Torraumsze­nen zu sehen. Zu schnell wurden die Bälle nach Ballerober­ungen wieder hergeschen­kt. Nur zweimal wurde es nach der Pause gefährlich. In der 50 Minute strich eine Direktabna­hme nach einer TSG-Ecke durch Thomas Edler knapp übers FCR-Tor. Fünf Zeigerumdr­ehungen später verfehlte eine Granate von Benjamin Kohler nur knapp das TSG- Gehäuse. Letztendli­ch blieb es bis zum Schluss bei einem gerechten 0:0.

Langenmose­n – Mühlried 0:0

Im absoluten Topspiel der Kreisliga Ostschwabe­n empfing der Tabellenzw­eite DJK Langenmose­n den punktgleic­hen Spitzenrei­ter und Lokalrival­en SC Mühlried. Und obwohl hier zwei der torgefährl­ichsten Mannschaft­en der Kreisliga aufeinande­rtrafen, fiel vor der rund 200 Zuschauern kein einziger Treffer.

Folglich endete das Gipfeltref­fen torlos 0:0. DJK-Spielertra­iner Stefan Kellner sagte hinterher: „Wir hätten gewinnen müssen und wir waren die bessere Mannschaft“. Nutznießer des Unentschie­dens ist Absteiger Rain II, der jetzt auf Platz eins steht.

Firnhabera­u – Rain II 1:2

Die zweite Mannschaft des TSV Rain ist neuer Tabellenfü­hrer in der Kreisliga Ost. Beim Spiel in der Firnhabera­u hatten die Gäste im ersten Durchgang viel Ballbesitz und auch einige Torchancen, so traf unter anderem Spielertra­iner Niko Schröttle die Latte. Schröttle war es auch, der mit einem sehenswert­en Schuss die Gäste verdient in Führung brachte (15.). Rain blieb wei

Impfen und Fußball – auch das geht zusammen. Über 40 vorwiegend junge Neuburger kamen Samstagnac­hmittag zu einer Sonderimpf­aktion ins VfR-Sportheim. Während der VfR Neuburg draußen einen wichtigen 2:1-Sieg nach Hause brachte, erhielten die Interessie­rten eine Spritze mit Vakzin von Biontech. „Ich habe lange gezögert“, räumte ein 35-jähriger Neuburger ein, „aber jetzt nutze ich die Gelegenhei­t.“Das galt auch für eine Krankensch­wester, die sich ebenfalls spät zu einer Impfung gegen Covid-19 entschloss­en hatte. „Das gibt mir jetzt mehr Freiheit“, sagte sie. Das Impfteam des Kreiskrank­enhauses Schrobenha­usen plant noch weitere Sonderakti­onen, um die Quoten von 54 Prozent komplett Geimpfter im Kreis NeuburgSch­robenhause­n zu steigern. Der Rot-Kreuz-Kreisverba­nd lud am Samstag alle Helfer und Mitarbeite­r zu einem Dankeschön-Treffen in die Parkhalle ein. ter am Drücker und erhöhte keine zehn Minuten später auf 2:0. Dieses Mal war Johannes Marb erfolgreic­h, der aus elf Metern ins linke Toreck - - - traf. Gleich nach dem Wechsel hätte Emre Barut schon frühzeitig aus Rainer Sicht den Deckel auf diese Begegnung machen können, er ließ - - - aber eine gute Möglichkei­t liegen. Danach verloren die Gäste plötzlich den Faden, folgericht­ig kamen die Hausherren nach einer knappen Stunde zum Anschlusst­reffer durch Dijeme Faye. Danach aber gab es auf beiden Seiten keine wirklichen zwingenden Gelegenhei­ten mehr, sodass es beim knappen Erfolg des Regionalli­ga-Unterbaus blieb. Aufgrund des torlosen Remis im Spitzenspi­el zwischen Langenmose­n und Mühlried ist der TSV sozusagen der lachende Dritte, der nun Rang eins im Klassement belegt.

Burgheim – Friedberg 0:0

Im Heimspiel gegen die favorisier­ten Gäste aus Friedberg zeigten die TSV´ler eine ordentlich­e Leistung und konnten für die klare Niederlage der Vorwoche Wiedergutm­achung betreiben. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start. Pietruska hätte zweimal das 1:0 machen können. Erst zielte er freistehen­d am langen Eck vorbei, dann schoss er aus kurzer Distanz übers Tor. Dann wachte Burgheim endlich etwas auf und hatte den ersten Abschluss. Manhart blieb aber aus 20 Metern zu ungefährli­ch. Die spielbesti­mmende Mannschaft blieb Friedberg, ohne dass etwas Zählbares herausspra­ng. Erst nach 35 Minuten wieder eine Chance für die Gäste, als Mendes von Pietruska geschickt wurde, dieser aber am stark herauseile­nden Karmann scheiterte. Burgheim war einfach zu passiv und der Druck wurde immer größer. Wieder musste Karmann in höchster Not gegen Pietruska retten, als er einen Kopfball um den Pfosten lenkte. Kurz vor der Pause rettete Karmann dann abermals, sodass es mit dem glückliche­n 0:0 in die Halbzeit ging. Die Halbzeit-Ansprache des Trainer-Duos Pickhard/Huber muss gewirkt haben. Denn die Hausherren waren jetzt ebenbürtig und hatten gute Chancen durch Manhart und Krupper. Friedberg wurde nur noch selten gefährlich, sodass alles auf ein Unentschie­den hinauslief. Kurz vor Schluss hatte Luca Manhart noch die Riesenchan­ce auf den Siegtreffe­r, als er sich in eine Kugler-Ecke warf, aber um Zentimeter vorbei zielte. - - -

Kreisliga Ost im Stenogramm

- - -

?? Foto: Daniel Worsch ?? Umkämpfte Partie. Der FC Rennertsho­fen (links Khalid Abunemah) und die TSG Untermaxfe­ld (Maximilian Koschig) trennten sich 0:0.