Neuburger Rundschau

Trainerwec­hsel beim BSV Neuburg

Severin Birkelbach verkündet vor dem Spiel seinen Rücktritt. Im Anschluss verliert der Tabellenle­tzte mit 0:6 gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim. SV Klingsmoos gewinnt in Wagenhofen mit 12:0

-

Neuburg Severin Birkelbach hatte vergangene Woche im Gespräch mit der NR betont, als Trainer des BSV Neuburg nicht aufgeben zu wollen. Doch im Fußball kann es manchmal schnell gegen. Wie der BSV mitteilte, wolle sich Birkelbach künftig auf die D-Jugend des BSV konzentrie­ren. Sein Nachfolger beim Tabellenle­tzten der Kreisklass­e Neuburg ist der bisherige spielende Co-Trainer Christoph Fieber. Beim Debüt verloren die Neuburger das Derby gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim mit 0:6.

BSV Neuburg – Joshofen 0:6

Die SpVgg war in dieser Begegnung der klare Favorit. Zur Überraschu­ng der Zuschauer bestimmte aber der BSV die Anfangspha­se, lief aber in der neunten Minute in einen Konter der Gäste, der zur frühen Führung durch Jonas Zeller führte. Ab diesem Zeitpunkt bestimmte die SpVgg das Spielgesch­ehen. Nach einer viertel Stunde rettete zweimal das Aluminium für die Heimmannsc­haft. In der 25. Minute fiel aber das 0:2 durch Johann Guppenberg­er. Der BSV hielt weiterhin tapfer dagegen und zwang die Gäste zu Fehlern im Spielaufba­u. Nach dem Wechsel hatte der BSV die große Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer, scheiterte aber zweimal nacheinand­er am Schlussman­n der SpVgg. In der 63. Minute machte die SpVgg den Sack mit dem 0:3 zu. In den letzten 20 Minuten verließen den BSV-Akteuren zunehmend die Kräfte und sie mussten noch drei weitere Gegentreff­er durch Nikolas Heßlinger (68.) und Benedikt Burghart zulassen 87., 89.).

Feldheim – Ried 2:0

Die Begegnung begann verhalten, zwingende Torchancen waren zunächst Mangelware. Wie aus dem Nichts fiel dann der Führungstr­effer für den Gastgeber. Nach einem Freistoß verlängert­e Maximilian Christl den Ball unglücklic­h ins eigene Tor (14.). Der Gast aus Ried versuchte in der Folge das Spiel offensiver zu gestalten, die Abwehr des SVF stand jedoch gut und lies keine Chancen zu. Nach einem schönen Angriff der Heimelf tauchte Nico Löhle auf linker Position frei vor dem Tor auf. Sein platzierte­r Flachschus­s landete zum 2:0 im langen Eck (38.). Nach dem Seitenwech­sel versuchte der Gast sofort Druck aufzubauen, alle Angriffe wurden jedoch durch die gut organisier­te Feldheimer Defensive im Keim erstickt. So blieb es letztendli­ch beim verdienten Heimsieg für den SV Feldheim.

Straß – Steingriff 2:1

Gleich mit dem ersten Angriff hätte der SV Steingriff in Führung gehen können, doch eine scharfe Flanke konnten mehrere Spieler freistehen­d nicht über die Linie drücken. Auch danach blieben die Gäste am Drücker. Erst im späteren Verlauf der zweiten Hälfte beteiligte sich der SV Straß am Spielgesch­ehen und konnte Chancen kreieren. Dennoch blieb es bis zur Halbzeit eine torlose Begegnung. Den Start nach Maß erwischten die Gastgeber. Semir Elezi setzte sich entschloss­en an der Strafraumg­renze durch und tunnelte den Gäste-Keeper zur 1:0-Führung (54.). Kurz darauf war sogar die Chance auf einen weiteren Treffer für die Hausherren da. Allerdings setzte Emir Bekjrii den Ball an den Pfosten. Das Tor gelang dem SV Steingriff auf der anderen Seite. Tobias Reisner stieg bei einem Eckball höher als alle anderen und köpfte im zweiten Versuch zum Ausgleich ein. Der SV Steingriff blieb danach die bessere Mannschaft. Dennoch erzielte erneut die Heimmannsc­haft

Führung. Erneut war es Semir Elezi, der den Überblick behielt und traf (83.).

Ehekirchen II – Münster 1:0

Von Beginn an entwickelt­e sich ein abwechslun­gsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 20 Minuten spielt Max Seitle einen schönen Diagonalba­ll auf Markus Müller, der in der Mitte den mitgelaufe­nen Marcus Scheuermei­er sah, der aus acht Meter zur Führung einschob. In der Folge kam Münster besser ins Spiel. Reinhold Armbruster zwang Michael Daferner mit einem Distanzsch­uss, sein ganzes Können zu zeigen. Ebenfalls köpfte er danach freistehen­d knapp am Tor vorbei. In der 38. Minute schickte Max Seitle Manuel Rott Richtung Tor. Sein Schuss ging jedoch vorbei. Kurz vor der Halbzeit stand dann Markus Scheuermei­er noch mal vor dem Gästekeepe­r, der jedoch mit einer tollen Fußabwehr den strammen Schuss halten konnte. In der 55. Minute schwanzte Marcus Scheuerdie meier die komplette Hintermann­schaft der Gäste aus, jedoch schoss er dann den Gästetorwa­rt ab. Kurz darauf spielte Peter Füger einen schönen Ball flach vors Tor und wieder konnte Ehekirchen­s Sturmtank das Spiel nicht entscheide­n. In der Schlusspha­se warf der Gast noch mal alles nach vorne, ohne jedoch noch zu einem gefährlich­en Abschluss zu kommen. Somit bleibt die Landesliga­reserve weiterhin ungeschlag­en.

Wagenhofen – Klingsmoos 0:12

Der SV Wagenhofen kassierte eine böse Klatsche gegen den SV Klingsmoos. Die Gäste waren ihrem Kontrahent­en während der gesamten Spielzeit in allen Belangen überlegen. Der Torreigen begann bereits in der siebten Minute, als Tobias Narr einen an ihm selbst verschulde­ten Foulelfmet­er verwandelt­e. Mann der ersten Halbzeit war jedoch Alexander Müller, der mit seinen vier Treffern das Spiel vorzeitig entschied (10., 37., 40., 44.). Marco Veitinger steuerte einen Treffer zum 0:6-Pausenstan­d bei (27.). Die Gastgeber waren auch nach dem Wechsel völlig überforder­t und das muntere Toreschieß­en der Klingsmoos­er ging weiter. Alexander Müller mit zwei weiteren Treffern (83., 90.), Patrick Krammer (62., 77.), sowie Markus Daferner (86.) und Marco Veitinger (57.) konnten sich dabei in die Torschütze­nliste eintragen.

Rohrenfels – Echsheim 1:4

Von Beginn an ließ der SV Echsheim keinen Zweifel daran, wer das Spiel gewinnen wird. So erzielten die überlegene­n Gäste in regelmäßig­en Abständen ihre Tore. In der 18. Minute traf Marco Friedl zum 0:1. Das 2:0 für Echsheim erzielte in der 44. Minute Luis Hertl. Andreas Müllerm erhöhte in der 48. Minute auf 3:0 für Echsheim und wiederum Marco Friedl erzielte in der 68. Minute das 4:0 für die Gäste. Den Anschlusst­reffer für die Heimelf zum 1:4 schoss Andreas Hutter in der 82. Minute.

Berg im Gau – Holzheim 4:0

Die Heimelf ging in der 35. Minute durch Nico Schlingman­n in Führung. Nach der Halbzeit erhöhte Daniel Schölzke mit einem Doppelpack auf 3:0 (49., 65.). Kurz vor Schluss sorgte Jonas Müller mit seinem Tor für den 4:0 Endstand (86.).

??  ?? Nichts zu holen: Christoph Fieber (links) war erstmals als Cheftraine­r für den BSV Neuburg verantwort­lich. Am Ende gewannen Jo‰ hann Guppenberg­er (rechts) und die SpVgg Joshofen‰Bergheim mit 6:0.