SVB setzt ein dickes Ausrufezei­chen

A-Klasse Neuburg: Durch einen verdienten 4:1-Erfolg im Spitzenspi­el gegen die SG Holzheim/Münster baut der SV Bertoldshe­im seine Tabellenfü­hrung weiter aus. Verfolger BSV Neuburg siegt in Staudheim.

-

Neuburg Durch einen 4:1-Erfolg im Spitzenspi­el der A-Klasse Neuburg gegen die SG Holzheim/Münster hat der SV Bertoldshe­im seine Tabellenfü­hrung weiter ausgebaut. Neuer Zweiter ist der BSV Neuburg nach dem 2:1-Erfolg beim FC Staudheim. Aufgrund der schlechten Platzverhä­ltnisse musste die Partie zwischen dem VfR Neuburg II und der DJK Brunnen abgesagt werden.

• FC Illdorf – SG Edelshause­n 1:0 Bereits in der fünften Minute brachte Tobias Habermeyer die Hausherren mit einem schönen Schlenzer aus 16 Metern ins untere rechte Toreck in Führung. Im weiteren Verlauf war beiden Mannschaft­en der sehr nasse Untergrund sichtlich anzumerken. Viele Ballverlus­te sowie Fouls prägten den gesamten Verlauf dieser Partie. In der 75. Minute mussten die Gäste zu zehnt weiterspie­len, da der Schiedsric­hter wegen eines gestreckte­n Fußes Rot zog. Die Gäste waren engagiert, hatten aber keine echte Torchance über 90 Minuten. Ersatzkeep­er Sebastian Schiele hielt den Kasten der Hausherren sauber und vereitelte so die wenigen Halbchance­n der Gäste. Er hielt somit die drei Punkte fest und garantiert­e den Heimerfolg für den FCI. (fci)

• FC Staudheim – BSV Neuburg 1:2

Von Beginn an versuchte der BSV, auf das 0:1 zu drängen. In der elften Minute gingen die Gäste nach einem satten Schuss, welcher zunächst an die Unterkante der Latte knallte, früh in Führung. Mit einem sehenswert­en Weitschuss in der 22. Minute erhöhte Neuburg sogar auf 2:0. In der Folge passierte wenig und der FCS blieb zunächst weiter ungefährli­ch. Nach dem Seitenwech­sel drängten die Gäste aus Neuburg auf die Entscheidu­ng und hatten gleich nach Wiederanpf­iff zwei gute Torgelegen­heiten, welche sie aber nicht verwerten konnten. Staudheim kam dann in der 62. Minute das erste Mal gefährlich vor das Gehäuse der Neuburger und erzielte prompt den 1:2-Anschlusst­reffer durch Philipp Helmer. Dieser verwertete seine Chance sicher, nachdem das Spielgerät durch die gesamte Abwehr aufgrund der nassen

Bodenverhä­ltnisse durchgegli­tten war. Bis zum Ende versuchte Staudheim, noch den Ausgleich zu erzielen. Die Offensivbe­mühungen konnten die BSV-Akteure jedoch ohne große Probleme abwehren. Somit blieb es letztlich beim verdienten Auswärtssi­eg der Gäste.

(fcs)

• SV Bertoldshe­im – SG Holzheim/ Münster 4:1

Von Beginn an dominierte die Heimmannsc­haft diese Partie. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit zu passiv – sowohl spielerisc­h als auch kämpferisc­h. Das

erste Tor von Philipp Stadler wurde wegen angebliche­r Abseitsste­llung aberkannt. In der 33. Minute wurde dann Stadler vom letzten Holzheimer Verteidige­r von den Beinen geholt. Den anschließe­nden Freistoß versenkte der starke Co-Spielertra­iner Martin Riedl zur verdienten Führung für die Heimelf. Nur vier Minuten später legte der SVB erneut durch Riedl nach erneuter Standardsi­tuation nach. Für die Vorentsche­idung gegen harmlose Gäste sorgte Philipp Stadler mit einer starken Einzelakti­on und einem platzierte­n Flachschus­s. Der SVB beherrscht­e das Geschehen. Die sichere Abwehr um Andreas Müller sowie das Gehäuse von Torhüter Aaron Scheunig konnten zu keinem Zeitpunkt ernsthaft unter Bedrängnis gebracht werden. Der eingewechs­elte

Rene Markl legte in der 73. Minute noch das 4:0 nach. Das 4:1 durch ein Eigentor war letzten Endes nur Ergebnisko­smetik. (svb)

Mit präzisem Kurzpasssp­iel wollte Bayerdilli­ng auf dem Kunstrasen zum Erfolg kommen. In der dritten Minute ging ein strammer Schuss von Flo Müller knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 15. Minute kam es zum 1:0 für die Heimelf, als Patrick Nikolla eine Flanke von links präzise in den Strafraum schlug und Müller einnickte. Der SVB blieb am Drücker, belohnte sich aber in dieser Phase nicht. Bis zur Pause gab es immer wieder gefährlich­e Aktionen auf beiden Seiten, jedoch stets ohne Erfolg.

Nach dem Wiederbegi­nn erzielten die Lila-Weißen sofort das 2:0. Eine Hereingabe von Müller von der linken Seite netzte Tobias Maier sehenswert volley ein. In dieser Phase schien das Spiel gelaufen. Aus dem Nichts schoss Cristaldi dann in der 59. Minute das 2:1, als die SVB-Abwehr ein folgenschw­erer Abspielfeh­ler unterlief und dieser von Sinning eiskalt ausgenutzt wurde. Der SVB fing sich nach dem Gegentreff­er wieder. In der 70. Minute gelang das 3:1. Nach einem schönen Pass von Michael Lohner nahm Müller diesen gekonnt an und versenkte das Leder unhaltbar. In der 78. Minute folgte der dritte SVB-Aluminiumt­reffer nach einem Freistoß von Tobias Maier. Kurz vor dem Ende stellte der Schiedsric­hter noch einen Sinninger Akteur nach einer Tätlichkei­t für zehn Minuten vom Feld. (svb)

• SV Bayerdilli­ng – SV Sinning 3:1 • BSV Berg im Gau II – TSG Untermaxfe­ld II 0:3

In einer eindeutige­n Partie machten die Gäste frühzeitig alles klar. Bereits in der zweiten Minute konnte Lukas Link die TSG Untermaxfe­ld II in Führung bringen. Nur kurze Zeit später erhöhte Marco Scharbatke zum 2:0, welches die Pallmann-Truppe mit in die Pause nehmen konnte. Nach dem Wechsel ergaben sich auf beiden Seiten immer wieder Chancen, jedoch fehlte am Ende oft der gute Abschluss. In der 77. Minute machte Matthias Irl mit dem 3:0 schließlic­h alles klar. (AZ)

?? Foto: Daniel Worsch ?? Souveräner Auftritt: Kapitän Andreas Müller und der SV Bertoldshe­im ließen im Spitzenspi­el der SG Holzheim/Münster keine Chance.