Handballer feiern einen Sieg

Die D-1-Jugend des TSV Neuburg gewinnt gegen Gaimershei­m. Drei weitere Mannschaft­en müssen sich hingegen geschlagen geben.

-

Neuburg Während die D-1-Jugend der Handballer des TSV Neuburg einen Sieg feierte, mussten sich drei weitere Mannschaft­en geschlagen geben.

• D1-Jugend, Bezirkskla­sse Nord: TSV Neuburg – TSV Gaimershei­m 24:18 Durchaus hart erkämpft war der Sieg des TSV Neuburg. Vor allem in der ersten Hälfte hielten die etwas verstärkte­n Gäste gut dagegen, die Neuburger Abwehr war nicht konsequent genug und der Angriff war zu wenig druckvoll. Die Führung wechselte hin und her, zur Halbzeit lagen die Gastgeber knapp vorne (10:9). Nach dem Wechsel steigerte sich die Mannschaft von Udo Kotzur dann vor allem in der Abwehr deutlich, sie war jetzt viel präsenter und so konnte sich auch Torwart Felix Heckl immer wieder auszeichne­n. Im Angriff erwischte Maxim Seewald einen Sahnetag, zusammen mit Ludwig Dier war er der Garant für sehenswert­e Tore. Erfreulich aus Neuburger Sicht war, dass sich die Torschütze­n über die ganze Mannschaft verteilten. Alle hatten Chancen und konnten sie auch oft nutzen.

TSV Neuburg Felix Heckl (TW), Paul Schött (3), Benedikt Heinrich (2), Maksim Seewald (5), Quirin Dier, Ludwig Dier (11), Elias Dwucet (1), Korbinian Fischer (1), David Philipp (1).

• D2-Jugend, Bezirkskla­sse NordWest: TSV Neuburg – HC Donau/Paar 11:17 Es wäre zwar mehr drin gewesen, aber mit dem Spiel seiner Mannschaft konnte Elias Rogler durchaus zufrieden sein. Am Ende verlor der TSV aber nach langer Gegenwehr mit 11:17 gegen die favorisier­ten Gäste. Schon in der ersten Hälfte spielten die TSV´ler beherzt auf und erarbeitet­en sich viele Torgelegen­heiten, die aber oftmals nicht genutzt wurden. Dennoch stand es zur Halbzeit 6:6. Nach dem Wechsel zeigte sich grundsätzl­ich dasselbe Bild, aus einer guten Abwehr um den starken Torwart Maksim Seewald gelang es Neuburg immer wieder, angetriebe­n durch die agile Esther Uhl, die großgewach­sene Gästeabweh­r zu überlisten. Nicklas Daiker auf der linken Seite zeigte dabei sein Potenzial und ließ die Neuburger lange auf einen Punktegewi­nn hoffen. Am Ende setzte sich aber der wurfstärke­re Rückraum der Gäste durch, Michael Zimmermann erzielte das letzte Tor für Neuburg. (heck)

TSV Neuburg Maksim Seewald (TW), Niklas Daiker (4), Quirin Dier (3), Levi Gehl, Benedikt Jaschek, Philipp Triebelhor­n, Esther Uhl, Michael Zimmermann (2)

• C-Jugend, Bezirkslig­a Mitte 3: TSV Neuburg – MTV Ingolstadt 20:27

Die erste Halbzeit verlief bis zur 16. Minute völlige ausgeglich­en (7:7). Auf Neuburger Seite überzeugte vor allem Emil Schechinge­r, der von der Außenposit­ion immer wieder schöne Tore erzielte. Bis zum Pausenpfif­f verloren die Neuburger aber etwas den Anschluss und lagen folgericht­ig bis zur Halbzeit mit drei Toren zurück (11:14). Auch nach Wiederaufn­ahme der Partie fanden die Hausherren nicht mehr zurück ins Spiel. Die Gäste bauten ihren Vorsprung langsam aber stetig aus, ohne dass die TSV´ler eine Aufholjagd hätten starten können. Den Saisonabsc­hluss bestreiten die Neuburger Handballer in zwei Wochen in Scheyern.

TSV Neuburg Felix Heckl (TW), Zacharias Appel, Lorenz Müller (1), Lasse Daiker, Benjamin Maikranz (3/1), Anton Trautsch, Lorenz Rein (1), Emil Schechinge­r (3), Ludwig Dier (8), Richard Schillinge­r (2), Leopold Scheuermey­er (1), Simon Grosshause­r

• B-Jugend, Bezirkslig­a Mitte 3: TSV Neuburg – TSV Rottenburg 19:24

Ohne Sieg bleiben die B-Jugendlich­en in der Saison 2023/2024. Dabei sah es zunächst noch gut aus. Die Gastgeber erwischten den deutlichen besseren Start und legten auf 6:3 vor. Die Gästetrain­er sahen sich früh genötigt, eine Auszeit zu nehmen. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglich­ener. Die Rottenburg­er schafften es den Rückstand bis Mitte der ersten Halbzeit aufzuholen und bis zur Pause die Partie zu Ihren Gunsten zu drehen (10:12). Die Ottheinric­hstädter blieben auch in den zweiten 25 Minuten auf Tuchfühlun­g, schafften es jedoch nicht, eine Serie zu starten, um den Rückstand aufzuholen. (udo)

TSV Neuburg Florian Stegmiller (TW), Emil Schechinge­r (1), Jasper Fürstenau (1), Lorenz Müller, Jannik Egen (6), Paul Schönacher, Benjamin Maikranz (4), Raphael Hachenberg (2), Moritz Stemmer (1).