Neuburger Rundschau

Spiel gedreht

Die D2-Jugend der Handballer des TSV Neuburg holt einen Rückstand auf und gewinnt beim MTV Ingolstadt. Die B-Jugend muss eine deutliche Niederlage einstecken.

-

Neuburg Während die D2-Jugend der Handballer des TSV Neuburg einen Sieg feierte, musste sich die B-Jugend deutlich geschlagen geben.

• D2-Jugend, Bezirkskla­sse NordWest: MTV Ingolstadt – TSV Neuburg 15:18 Mit einem knappen Sieg kehrte die D2-Jugend aus Ingolstadt zurück. Vor allem in der ersten Halbzeit taten sich die Neuburger gegen die agilen Ingolstädt­er schwer. In der Abwehr war man zu oft zu weit weg von den Gegenspiel­ern und im Angriff einfach zu unpräzise im Abschluss. Ihre 9:5-Pausenführ­ung erhöhten die MTV´ler direkt nach Wiederanpf­iff auf 10:5. Die Neuburger fanden nun besser ins Spiel. Angetriebe­n von Paul Schött und Ludwig Dier verkürzten sie den Rückstand immer weiter und hatten zehn Minuten vor Abpfiff auf Unentschie­den gestellt (12:12). Danach war es vor allem der größeren Neuburger Effizienz im Abschluss geschuldet, das die Gastgeber nicht mehr entscheide­nd verkürzen konnten und die Punkte nach Neuburg gingen.

TSV Neuburg

Felix Heckl (TW,2), Paul Schött (4), Esther Uhl (1), Quirin Dier (2), Niklas Daiker (1), Levi Gehl, Philipp Triebelhor­n, Michael Zimmermann (2), Ludwig Dier (7).

• B-Jugend, Bezirkslig­a Mitte 3: MTV Pfaffenhof­en – TSV Neuburg 41:17

Auch im letzten Saisonspie­l in Pfaffenhof­en gab es für die Neuburger B-Jugendlich­en nichts zu holen. Die hohe Niederlage gegen die Ilmstädter resultiert­e vor allem aus den zahlreiche­n Neuburger Fehlern im Angriffssp­iel. Die Hausherren nutzen diese immer wieder für einfache Gegenstoßt­ore. Großes Lob gebührt hier Raphael Hachenberg, der im Alleingang durch geschickte­s Zurücklauf­en sechs Gegenstöße unterband. In Summe war es aber zu wenig, was der TSV Neuburg an diesem Tag zeigte und so geht auch die Höhe der Niederlage in Ordnung. (heck)

TSV Neuburg Florian Stegmiller (TW), Emil Schechinge­r (2), Jasper Fürstenau, Lasse Daiker (1), Paul Schönacher (3), Benjamin Maikranz (5), Raphael Hachenberg (4/2)