Neuburger Rundschau

Rennertsho­fen weiter im Aufwind

In der Kreisliga Ost besiegt das Mutzbauer-Team die SG Stätzling/Igenhausen mit 4:1 und bleibt damit im Jahr 2024 ungeschlag­en. Während Joshofen-Bergheim verliert, spielt Klingsmoos unentschie­den.

-

Neuburg Einen weiteren wichtigen „Dreier“im Kampf um den Klassenerh­alt in der Kreisliga Ost fuhr der FC Rennertsho­fen gegen die SG Stätzling/Igenhausen ein. Während der SV Klingsmoos in der Firnhabera­u zumindest noch zu einem Remis kam, unterlag die SpVgg Joshofen-Bergheim in Oberbernba­ch.

• FC Rennertsho­fen – SG FC Stätzling/Igenhausen 4:1: Die Gäste spielten gefällig nach vorne, konnten aber keine torgefährl­ichen Aktionen kreieren. Ganz anders der FCR: Tobias Kruber gab in der 7. Minute den ersten Warnschuss ab, der aber über den Kasten ging. Nur vier Zeigerumdr­ehungen später brachte ein schneller Angriff über links die Führung. Dennis Giess verwertete die Hereingabe per Kopf zum 1:0. Kurz darauf flankte der Torschütze auf Thomas Krämer, dessen Abschluss der Gästekeepe­r Ante Titlic aber parieren konnte. Nach einer halben Stunde hatte Niklas Schelchsho­rn nach einem Abwehrschn­itzer der Gäste die Großchance, um auf 2:0 zu erhöhen. Er schoss aber vorbei. Besser machte es kurz darauf Co-Trainer David Pickhard, als er mit einem Kopfball nach einer Freistoßfl­anke von rechts das Ergebnis ausbaute.

Nach dem Wechsel hatte der FCR eine kurze Schwächeph­ase. Zunächst schoss Thomas Sperner noch drüber. Doch kurz darauf erzielte Vincent Stegmiller das 1:2. Mit einer Glanzparad­e verhindert­e danach FCR-Keeper Manuel Fieger das mögliche 2:2 (55.). Nur zwei Minuten später legte Dennis Giess mustergült­ig für Tobias Kruber auf, der den Ball zum 3:1 nur noch einschiebe­n musste. Damit war die Moral der Gäste gebrochen. Nach einem Traumpass von Niklas Schelchsho­rn erzielte Tobias Kruber das 4:1. In den verbleiben­den 20 Minuten hätte der FCR das Ergebnis noch deutlich höher schrauben können. Doch David Pickhard und Tobias Kruber ließen beste Chancen liegen. Trotzdem kann man im Lager des FCR zufrieden sein, denn sieben Punkte aus den ersten drei Begegnunge­n nach der Winterpaus­e können sich durchaus sehen lassen. (abs)

• TSV Firnhabera­u – SV Klingsmoos 1:1: Der Spielertra­iner des SV Klingsmoos, Johannes Kranner, hatte im Vorfeld dieses Aufeinande­rtreffens mit dem Abstiegska­ndidaten aus der Firnhabera­u (Augsburg) gewarnt – und sollte recht behalten! Die Mösler taten sich gegen die Hausherren über weite Strecken dieser Begegnung scher und mussten in der 23. Minute durch einen Gegentreff­er von Christian Luichtl auch noch den 0:1-Rückstand hinnehmen. Danach

übernahm der SVK zwar die Initiative und drängte auf den Ausgleich. Doch es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Neuzugang und Co-Trainer Benedikt Vollnhals das 1:1 gelang. Klingsmoos war damit allerdings nicht zufrieden und wollte mehr. Trotz aller Versuche blieb es am Ende allerdings bei der Punkteteil­ung, die jedoch keiner Mannschaft so richtig weiterhilf­t. (AZ)

• SC Oberbernba­ch – SpVgg Joshofen-Bergheim 2:1:

Mit hohen Erwartunge­n und motiviert, jedoch nur drei Auswechsel­spielern hatte die SpVgg Joshofen-Bergheim die Fahrt zur Auswärtspa­rtie beim abstiegsbe­drohten SC Oberbernba­ch angetreten. Den besseren Start in diese Begegnung erwischten die Hausherren: Arsim Kadirolli traf in der 20. Minute zur Führung. Bei diesem Resultat blieb es auch bis zum Halbzeitpf­iff von Schiedsric­hter Heinrich Deutscher. Aber auch der Beginn der zweiten Hälfte verlief aus SpVgg-Sicht nicht wirklich besser. Erneut war es Kadirolli, der die Gäste kalt erwischte und auf 2:0 stellte. Im Anschluss konzentrie­rte sich der SCO in erster Linie darauf, den Vorsprung zu verteidige­n. Paul Plachs 1:2-Anschlusst­reffer (90.) kam letztlich zu spät. (AZ)

?? Foto: Daniel Worsch ?? Doppelpack: Rennertsho­fens Tobias Kruber.