Neuburger Rundschau

Schröttles Tor reicht nicht

Landesliga Südwest: Der FC Ehekirchen vergibt beim 1:1 gegen den TSV Schwabmünc­hen einige Chancen. Der Spielertra­iner verwandelt einen Elfmeter.

-

Ehekirchen Der FC Ehekirchen hat in der Landesliga Südwest gegen den Tabellendr­itten TSV Schwabmünc­hen einen verdienten Punkt geholt. Nach dem 1:1 verbessert­en sich die Schröttle/PankninSch­ützlinge auf den vierten Platz.

Eine sehr konzentrie­rte Leistung zeigte das Heimteam in der ersten Halbzeit. Gleich in der ersten Minute brachte Matthias Rutkowski den Ball zu Michael Belousow, dessen Schuss Tobias Böhm im Schwabmünc­hener Tor aber vor keine große Herausford­erung stellte. Nach zehn Minuten wurde es schon gefährlich­er, als Max Schmidts Schuss gefährlich abgefälsch­t wurde und haarscharf am Tor vorbei ging. In der 19. Minute schaltet Jakob Schaller blitzschne­ll und kam vor einem Verteidige­r an den Ball, der ihn von den Beinen holte. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Simon Schröttle souverän zum 1:0 (21.). Danach kam Michael Belousow nach schöner Annahme zum Abschluss, seinen geblockten Schuss nahm Max Bär auf und zog den Ball knapp über das Gehäuse. In der 40. Minute lag der Ball erneut im Netz. Doch der Treffer von Rutkowski wurde wegen Abseits nicht gegeben. Kurz vor der Pause kamen die Gäste zu ihrem ersten Angriff. Mike Uhde testete Simon Lenk aus 18 Metern

In der zweiten Halbzeit kam der Gast besser ins Spiel. Jedoch hatte die erste Chance der FCE. Einen Abpraller nahm Max Bär volley, jedoch verfehlte er klar. In der 60. Minute fuhr Ehekirchen einen schönen Konter. Der Ball landete über Paul Schmidt bei Niko Ledl, dessen Schlenzer aus 16 Metern an den Pfosten ging. Im nächsten Angriff brachte Bastian Bösl den Ball

in die Mitte und Rutkowski schoss ans Außennetz. Der FCE ließ die Effizienz im Torabschlu­ss vermissen und wurde bestraft. In der 71. Minute kam Mike Uhde zentral an den Ball, umspielte einen Gegner und schoss aus 20 Metern flach ins Eck zum Ausgleich für den Gast.

In der 80. Minute dann die Riesenchan­ce

für Ehekirchen. Paul Schmidt erkämpfte sich schön den Ball und ging allein aufs Tor von Böhm zu. Jedoch konnte der Keeper im Eins-gegen-eins klären. In der Schlusspha­se hätte Schwabmünc­hen bei einer flachen Hereingabe noch der Siegtreffe­r gelingen können.

Für den FC Ehekirchen steht am kommenden Samstag (14 Uhr) das Auswärtssp­iel bei Tabellenfü­hrer SpVgg Unterhachi­ng II an. (AZ)

FC Ehekirchen Lenk – Labus, Ledl, Max Schmidt (32. Paul Schmidt), Bär, Panknin, Rutkowski (85. Ettner), Belousow, Bösl, Schröttle, Schaller (77. Seitle)

?? Foto: Luis Bauer ?? Umkämpfte Partie: Nico Ledl (rechts) und der FC Ehekirchen holten beim 1:1 gegen den TSV Schwabmünc­hen einen Punkt.