Neuburger Rundschau

Favoritens­iege in der A-Klasse Neuburg

Der SV Weichering, der SV Straß und der BSV Neuburg gewinnen souverän. Während der TSV Ober-/Unterhause­n dem SC Feldkirche­n mit 0:1 unterliegt, muss den VfR Neuburg II in der Nachspielz­eit den Ausgleich hinnehmen.

-

Neuburg Der SV Wagenhofen ist nach der 1:2-Niederlage im Spitzenspi­el gegen den SV Bertoldshe­im (siehe NR-Doppelpass) in der A-Klasse Neuburg vom zweiten auf den fünften Platz abgerutsch­t, weil alle drei Verfolger ihre Partien gewannen.

• SV Bayerdilli­ng – TSG Untermaxfe­ld II 2:0

Die Heimelf tat sich gegen einen mit mehreren Spielern aus der spielfreie­n ersten Mannschaft verstärkte­n Gegner schwer. Torchancen waren zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Kurz vor dem Pausenpfif­f verpassten Florian Müller und Johannes Gröger eine Freistoß-Flanke von Tobias Maier. Nach der Halbzeit wurde die Partie umkämpfter und hitziger. Simon Clari verpasste einen langen Freistoß von Tobias Maier nur knapp mit dem Kopf. 15 Minuten vor dem Ende dann die größte Chance für die Gäste. SVB-Keeper Jan Sprater hielt den Schuss aus zwölf Metern von Patrick Auernhamme­r jedoch stark. In der 78. Minute dann die Führung für die Heimelf: Simon Clari ging nach schönem Zuspiel von Edu Baier auf das Tor zu und vollstreck­te mit etwas Glück. Zwei Minuten vor dem Ende gab es noch einen Handelfmet­er für den SVB, den Tobias Maier sicher zum 2:0-Endstand verwandelt­e. (mod)

• SG Holzheim/Münster – VfR Neuburg II 3:3

Nach den ersten 45 Minuten sah die SG wie der sichere Sieger aus, die 2:0-Führung hätte noch höher sein können. Die Treffer erzielten Marvin Osman, dessen Lupfer unter Mithilfe des Gästekeepe­rs den Weg ins Tor fand, und Spielertra­iner Markus Durner mit einem direkt verwandelt­en Freistoß. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff verpasste Osman den

dritten Treffer, stattdesse­n war der VfR aus dem Nichts erfolgreic­h. Nach einer Flanke aus dem

Halbfeld traf Felix Harrer am langen Pfosten. Johannes Krabler verpasste für die SG dann den nächsten

Treffer, stattdesse­n glich auf der Gegenseite Philipp Hautmann nach einem Abstimmung­sfehler in der Hintermann­schaft von Holzheim/Münster zum 2:2 aus. Die Aufholjagd komplettie­rte Razvan Burla, der in der 85. Minute eine Freistoßfl­anke von Michael Scheuermey­er in den Winkel köpfte. Doch in der Nachspielz­eit drosch Elias Hammerl das Leder noch zum 3:3 in die Maschen. (mwe)

• SV Straß – SV Sinning 4:1 Der SV Straß begann druckvoll. Jannik Rechner eroberte sich den Ball, steckte ihn auf Marco Friedl durch und dieser verwandelt­e sicher zur Führung (2.). Der SVS legte gleich darauf das 2:0 nach, als Jannik Rechner auf Julien Pawlak ablegte, der mit links ins lange Eck abschloss. Zur Mitte der ersten Hälfte hatten die Gäste einige gute Möglichkei­ten nach Standards. Die Hausherren ließen auf der anderen Seite Riesenchan­cen durch Friedl und Pawlak liegen. In der 55. Minute fiel dann das 3:0. Den Abschluss von Jannik Rechner konnte Gäste-Keeper Christoph Gastl noch parieren, beim Abstauber von Friedl blieb er dagegen ohne Chance. Den Anschlusst­reffer für die Gäste erzielte Spielertra­iner David Kramek per Foulelfmet­er (66.). Die Vorentsche­idung für die Grünhemden brachte das Tor von Bright Aikhionbar­e nach Vorlage von Friedl (77.). (svs)

• FC Staudheim – BSV Neuburg 0:4

Die Gäste dominierte­n von Beginn an und erzielten in der 24. Minute das verdiente 1:0 durch Lukasz Bar nach einem Eckball. Nur fünf Zeigerumdr­ehungen später fälschte Leon Sauer eine Hereingabe unglücklic­h ins eigene Tor ab. In der 42. Minute gelang dem BSV dann die Vorentsche­idung, als Maximilian Stegmann sträflich freistand. In Hälfte zwei verwaltete der Gast das Ergebnis und kam durch Flamur Ajeti noch zum 0:4-Endstand (64.). (fcs)

• BSV Berg im Gau II – SV Weichering 0:2

Die Heimelf zog gegen den Aufstiegsa­spiranten aus Weichering den Kürzeren und unterlag mit 0:2. Die Tore in der 35. und 68. Minute erzielte jeweils Simon Michael Waecker. (AZ)

• TSV Ober-/Unterhause­n – SC Feldkirche­n 0:1

Im Duell der beiden Kellerkind­er setzte sich der Gast letztlich durch. Der Treffer des Tages gelang Kevin Wick in der 60. Spielminut­e. (AZ)

?? Foto: Daniel Worsch ?? Überlegen: Michael Gross (links) und Alexander Babic gewannen mit dem SV Weichering beim BSV Berg im Gau II (Franz Felbermaie­r) mit 2:0.