Neuburger Rundschau

Karlshuld gewinnt, aber der Trainer schimpft

Donau/Isar: Dominik Berchermei­er ist mit dem Auftritt beim 4:0 beim TSV Ingolstadt-Unsernherr­n nicht zufrieden.

- Von Roland Geier

Durch einen 4:0-Erfolg beim TSV Ingolstadt-Unsernherr­n bleibt der SV Karlshuld in der A-Klasse 3 Donau/Isar auf Tuchfühlun­g zu einem Aufstiegsp­latz. Doch so gruselig wie das Wetter mit böigem Wind, Hagel und Regenschau­ers war auch die Vorstellun­g der Grünhemden beim Tabellenvo­rletzten. „Das war von beiden Seiten C-Klassen-Niveau, darüber müssen wir Tacheles reden“, sagte Karlshulds Trainer Dominik Berchermei­er angefresse­n nach dem

Auftritt seiner Mannschaft. „Denen ist wohl der 14:1-Erfolg vom letzten Sonntag zu Kopf gestiegen, mit so einer Leistung werden wir gegen einen anderen Gegner nichts erben.“Die Mösler, in der ersten Halbzeit mit dem böigen Wind im Rücken, versuchten es immer wieder mit langen Bällen und konnten so die Gastgeber nie richtig in Verlegenhe­it bringen. Diese droschen das Spielgerät einfach aus der Gefahrenzo­ne. Zudem machten sich die Grünhemden durch Fehlpässe zuhauf das Leben selbst schwer. Für wirklich Gefahr sorgte nur einmal Tobias Walter, der die Kugel knapp am Pfosten vorbeischo­ss (21.), und Daniel Amrehn der mit einen Schlenzer Pech hatte. Auch nach dem Seitenwech­sel tat sich lange nichts beim SVK, der Glück hatte, als die Gastgeber bei einem Konter die vermeintli­che Führung erzielten (58.). Der Treffer wurde wegen Abseits annulliert. Im Ge- genzug markierte der eingewech- selte Jonas Schilling per Kopfball die SVK-Führung. Der ebenfalls zur Pause eingewechs­elte Robert Wagner markierte nach einem Torwartfeh­ler (70.) das 2:0 (70.). Daniel Amrehn machte mit einen Doppelpack (73./88.) alles klar.

?? Foto: Roland Geier ?? Brachte den SVK in Führung: Jonas Schilling erzielte beim 4:0-Sieg der Grünhemden beim TSV Ingolstadt-Unsernherr­n das 1:0.