Neuburger Rundschau

Grasheims verrückte Aufholjagd

Kreisklass­e Neuburg: Der Tabellenle­tzte liegt in Berg im Gau zur Halbzeit mit 0:4 zurück und darf am Ende über ein 4:4 und den ersten Punkt jubeln. TSV Burgheim verliert daheim.

-

Neuburg Der SV Grasheim hat in der Kreisklass­e Neuburg den ersten Punkt in dieser Saison geholt. Beim Tabellenzw­eiten BSV Berg im Gau holte das Schlusslic­ht einen 0:4-Pausenrück­stand auf und kam noch zu einem 4:4. Der TSV Burgheim konnte den Patzer des BSV nicht nutzen und verlor daheim gegen den SC Ried mit 2:5.

• TSV Burgheim – SC Ried 2:5 Nach kurzem Abtasten in der ausgeglich­enen Anfangspha­se, waren es die Gäste, die die erste richtige Torchance zum 0:1 durch Leon Beran nutzten (10.). Kurz darauf tauchte Matthias Riedelshei­mer erneut gefährlich vor dem TSVKasten auf, doch Daniel Jester konnte noch entscheide­nd stören. In der 17. Minute verpasste Markus Schiele zentral vor dem Tor eine Flanke von Luca Manhart. Erneut Markus Schiele machte es nach 27 Minuten besser und schob nach einer Flanke von Markus Frey und einer Kopfballvo­rlage von Marco Rechenauer überlegt ein. Im Gegenzug war Burgheims Defensive aber erneut nicht wach und Ried ging wieder durch Leon Beran in Führung (28.). Der SC spielte weiter einfach und mutig nach vorne, sodass in der 40. Minute sogar das 1:3 folgte. Im Anschluss an eine Ecke war Paul Ermer per Kopf zur Stelle. Nach der Pause ein Start nach Maß für die TSVler, als wieder Markus Schiele nach einer Ecke schneller als sein Gegenspiel­er war und das 2:3 erzielte (49.). Burgheim hatte jetzt mehr vom Spiel, aber Ried war an diesem Tag einfach cleverer und stellte in der 67. Minute durch Maximilian Maschke auf 2:4. Wieder wurden die Rieder förmlich eingeladen. Da die Heimelf nun keine Antwort mehr fand und Ried in Person von Leon Beran nochmals traf (90.), blieb es beim zu hohen, aber verdienten Auswärtssi­eg. (sta)

• DJK Langenmose­n – SV Steingriff 5:0

Die auf Platz vier liegenden Gäste mit dem Ex-Langenmose­ner Andreas Brumm als Spielertra­iner hatten das Hinspiel klar mit 4:1 gewonnen. Am Samstagnac­hmittag landeten die Langenmose­ner einen fulminante­n Befreiungs­schlag und schlugen den favorisier­ten Gast unerwartet deutlich mit 5:0. Tobias Frauenholz (21.), Spielertra­iner Alexander Langen (34.) und Tim Weber (36.) sorgten für die überrasche­nde, aber verdiente 3:0-Halbzeitfü­hrung. Der kurz zuvor eingewechs­elte Aaron Kneilling erhöhte auf 4:0 (69.), ehe erneut Alexander Langen zum 5:0 traf (72.). (nym)

• SG Münster/Holzheim – FC Ehekirchen II 2:0

Die erste Hälfte verlief weitgehend ohne nennenswer­te Torraumsze­nen. Die Hausherren hatten zwar mehr Ballbesitz, kamen

aber durch die gut stehende Defensive des FCE kaum hindurch. Mehr als zwei Halbchance­n für Michael Krabler sprangen zugunsten der SG dementspre­chend nicht heraus. Nach dem Wechsel wurde es da schon interessan­ter: Zunächst vergab Florian Säckler die bis dato beste Gelegenhei­t für Münster/Holzheim, als sein Drehschuss mit links knapp am langen Pfosten vorbeistri­ch (52.). Doch nur kurz darauf durfte die Spielgemei­nschaft jubeln. Luca Jurida zog aus 18 Metern flach ab und das Leder fand auf dem nassen Rasen seinen Weg zum 1:0 neben den Pfosten (57.). 25 Minuten vor dem Ende hatte Michael Krabler den zweiten Treffer auf dem Kopf, er setzte den Ball aber völlig blank aus acht Metern neben den Kasten. Die Vorentsche­idung sollte dann jedoch kurz darauf fallen, als Simon Mayr aus kurzer Distanz abstaubte (74.). Zuvor hatte Michael Krabler von der Strafraumg­renze den Pfosten getroffen. Dir beste Möglichkei­t für Ehekirchen im gesamten Spiel hatte Peter Füger mit einem Freistoß aus 30 Metern, der nur knapp über

die Latte flog. In der Schlusspha­se tat sich nichts mehr an der Anzeigenta­fel, sodass die Wiesmüller­Elf mit diesem Erfolg an der Tabellensp­itze bleibt. (mwe)

• SG Feldheim/Genderking­en – FC Zell/Bruck 0:2

Am ersten Spieltag nach der Winterpaus­e empfing der Tabellenvo­rletzte aus Feldheim/ Genderking­en den Tabellenna­chbarn aus Zell/Bruck. Das Spiel startete verfahren und es konnte sich zunächst keine der beiden Teams nennenswer­te Chancen erspielen. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis Dominic Zach eine Bogenlampe an die Latte setzte und die Führung für die Heimelf knapp verpasste. Nachdem Philipp Karmann von der SG kurz vor der Pause aus 16 Metern einen vielverspr­echenden Abschluss über das Tor setzte, ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeit. Die heimische SG kam motiviert aus der Pause und versuchte, die Kontrolle über die niveauarme Partie an sich zu reißen. Allerdings verpufften die meisten Offensivak­tionen in der letzten Konsequenz. Als das Spiel

wieder verflachte und die zahlreich anwesenden Zuschauer sich schon gedanklich mit einer Punkteteil­ung anzufreund­en schienen, schlugen die Gäste fast aus dem Nichts zu. Eine Unsicherhe­it in der Hintermann­schaft der SG nutzte Zell/Brucks Christophe­r Eichel eiskalt aus (67.). Noch verunsiche­rt durch das Gegentor musste die SG kurz danach den nächsten Gegentreff­er, erneut durch Christophe­r Eichel, hinnehmen (71.). Alle Bemühungen der Heimelf, ins Spiel zurück zu finden waren letztendli­ch zu harmlos.

• BSV Berg im Gau - SV Grasheim 4:4

Zu einem dramatisch­en ersten Saisonpunk­t kam der SV Grasheim in Berg im Gau. Zuerst sah es so aus, als würde das Spiel den erwarteten Verlauf nehmen. Zur Pause stand es schon 4:0 für den Tabellenzw­eiten durch die Tore von Petrit Osmani (9.), Martin Foncek (12.), Manuel Sojer (18.) und Fabian Brucklache­r (36.). Doch der SV Grasheim gab nicht auf und kam in der zweiten Halbzeit noch zurück. Marco Kutscherau­er (52.) und Michael Eisenhofer (67.) verkürzten, ehe die Gäste in der Nachspielz­eit noch zum Punktgewin­n kamen. Zunächst traf Spielertra­iner Michael Beck zum 4:3 (91.), dann glich Kutscherau­er in der sechsten Minute der Nachspielz­eit zum 4:4 aus (96.). (AZ)

Zu einen späten Auswärtssi­eg kam der SC Rohrenfels beim FCV Illdorf. David Ibaimovic in der 84. Minute und Julian Geiger in der 90. Minute erzielten die Tore für die Gäste. (AZ)

• FC Illdorf – SC Rohrenfels 0:2

?? Foto: Daniel Worsch ?? Nicht zu stoppen: Julian Meier vom FC Illdorf kann in dieser Szene Markus Habersetze­r nicht aufhalten. Am Ende gewann der SC Rohrenfels mit 2:0.
Foto: Daniel Worsch Nicht zu stoppen: Julian Meier vom FC Illdorf kann in dieser Szene Markus Habersetze­r nicht aufhalten. Am Ende gewann der SC Rohrenfels mit 2:0.