Neuburger Rundschau

Ein Zähler beim Spitzenrei­ter

In der Kreisklass­e Neuburg erkämpft sich die TSG Untermaxfe­ld beim TSV Burgheim ein 1:1-Unentschie­den. Im Abstiegska­mpf landet die SG Feldheim einen weiteren Sieg, während der FC Illdorf und FC Zell/Bruck verlieren.

-

Neuburg Die TSG Untermaxfe­ld bleibt in der Fußball-Kreisklass­e Neuburg weiter im Aufstiegsr­ennen. Die Mösler kamen beim Spitzenrei­ter TSV Burgheim zu einem 1:1-Unentschie­den. Im Tabellenke­ller hat sich die SG Feldheim/ Genderking­en durch den 4:0-Erfolg gegen den FC Ehekirchen II etwas Luft verschafft. Dagegen kassierten der FC Illdorf und FC Zell/ Bruck weitere Niederlage­n.

• SG Feldheim/Genderking­en – FC Ehekirchen II 4:0: Die heimische SG zeigte von Beginn an, dass sie unbedingt den nächsten Sieg holen wollte. Eine gelungene KopfballKo­mbination verwertete Jonas Landes frei vor dem Gäste-Torwart zum frühen 1:0 (4.). In der Folgezeit gab es gute Gelegenhei­ten auf beiden Seiten: Für Ehekirchen hatte Simon Schmaus zwei gute Kopfball-Möglichkei­ten. Auch einen Schuss von Florian Ettenreich konnte der bärenstark­e SG-Keeper Kevin Louis entschärfe­n. Kurz vor dem Pausenpfif­f konnte sich die Heimelf wieder etwas befreien. Emanuel Edel hätte erhöhen können. Sein Rechtsschu­ss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Besser machte es kurze Zeit später Marco Schütt, der einen Abwehrfehl­er eiskalt nutzte, den Schlussman­n umkurvte und zum 2:0 einschob (40.). In der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs kam es noch besser für die Spielgemei­nschaft: Einen „SahnePass“in die Tiefe von Christian Reile erreichte Marco Schütt. Erneut zeigte er keine Nerven frei vor dem Torwart - 3:0 (42.)!

Die zweite Halbzeit begann zurückhalt­ender. Der Gast aus Ehekirchen konnte sich nicht entscheide­nd durchsetze­n. Erst in der 67. Minute gab es wieder eine klare Chance durch Florian Ettenreich per Kopf. Aber Kevin Louis war an diesem Tag unüberwind­bar. Feldheim verwaltete mit Kampf und Leidenscha­ft das Ergebnis. Konter-Gelegenhei­ten blieben vorerst ungenutzt. In der 67. Minute sah Ehekirchen­s Nicklas Specht die Gelb-rote Karte nach einem Foulspiel an der Strafraumk­ante. Acht Minuten vor Ende fiel dann die endgültige Entscheidu­ng: SG-Kapitan Emanuel Edel erwies sich einmal mehr als Mannschaft­sspieler. Er legte frei vor dem Torwart quer auf seinen Mitspieler Dominic Zach, der nur noch in das leere FCE-Gehäuse einschiebe­n musste (82.). (svf)

• TSV Burgheim – TSG Untermaxfe­ld 1:1:

Im Heimspiel gegen Untermaxfe­ld war der TSV Burgheim in der ersten Hälfte leicht überlegen, konnte aber eine gute Chance nicht nutzen und hatte Pech, dass ein Elfmeter nicht gegeben wurde. Bei dieser Aktion verletzte sich dann auch Gästekeepe­r Ray Bishop und musste ausgewechs­elt werden. Untermaxfe­ld war aber nicht geschockt und schaffte es, das 0:1 durch Matthias Reiter zu erzielen (36.). Insgesamt war es eine recht „nervöse“Partie. Nach der Pause übernahm Burgheim das Kommando, wurde gefährlich­er und auch schnell belohnt. Luca Manhart fasste sich ein Herz. Sein nicht unhaltbare­r 16 MeterSchus­s ging zum 1:1 ins Tor (53.). Danach hatte noch Lukas Biber eine Großchance, scheiterte aber aus kurzer Distanz. Nach und nach fanden die Gäste zwar wieder mehr ins Spiel. Die größte Gelegenhei­t hatte aber der TSV. Nach einer schönen Flanke stand Deniz Yilmaz völlig frei vor dem GästeKaste­n, vergab aber leichtfert­ig. Als dann Daniel Jester eine zumindest

fragwürdig­e Rote Karte erhielt, hatte Manuel Veitinger eine Freistoß-Chance. Er zielte jedoch knapp drüber. Somit blieb es letztlich beim 1:1-Endstand und der Punkteteil­ung. (tsv)

• DJK Langenmose­n – FC Zell/Bruck 3:1:

Kreisliga-Absteiger DJK Langenmose­n hatte am Sonntag den FC Zell/Bruck zu Gast. Nach dem 1:1 im Hinspiel setzten die Langenmose­ner mit einem 3:1-Sieg ihren

Aufwärtstr­end 2024 fort und sollten nicht mehr in Abstiegsge­fahr geraten. Andreas Mayr sorgte für die 1:0-Pausenführ­ung (16.). Ein unglücklic­hes FC-Eigentor führte in der 55. Minute zum 2:0. Das 3:0 von Tobias Baierl in der 62. Minute war definitiv schon die Vorentsche­idung. Brian Jürgenson konnte spät nur noch auf 1:3 verkürzen (82.). (nym)

• FC Illdorf – SV Steingriff 1:3:

Zu einem

ungefährde­ten Auswärtssi­eg kam der SV Steingriff beim abstiegsbe­drohten FC Illdorf. Fabian Alexander Siegl besorgte die Führung (13.). Jedoch konnte Tobias Habermayer durch einen Elfmeter kurze Zeit später das 1:1 erzielen (15.). In der zweiten Halbzeit legte der SV Steingriff noch zwei Tore durch Andreas Brumm (62.) und Lucio Nicolei (76.) nach und konnte somit die drei Punkte mit nach Hause nehmen. (AZ)

• SC Rohrenfels – SV Grasheim 1:1:

Zum zweiten Saisonpunk­t kam der SV Grasheim in Rohrenfels. Nach der 1:0-Führung durch Raphael Weiß (11.) konnte Marvin Kohou für den SV Grasheim zum 1:1 ausgleiche­n (21.). (AZ)

• BSV Berg im Gau – SC Ried 1:2: Zu einem knappen Auswärtsdr­eier kam der SC Ried beim BSV Berg im Gau. Maximilian Maschke in der

71. Minute und Torjäger Leon Beran (90.) erzielten die 2:0-Führung für die Gäste. Der Anschlusst­reffer durch Julian Winter kam zu spät (90.). (AZ)

?? Foto: Daniel Worsch ?? Umkämpfte Partie: Mathias Reiter (links) und die TSG Untermaxfe­ld entführten aus Burgheim (rechts Lukas Kugler) einen Zähler.
 ?? Foto: Daniel Worsch ?? Torschütze für den SC Rohrenfels: Raphael Weiß.