Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Handball: Déjà-vu-Erlebnis für NHV-Talente

-

NEUSS (sit) Ganz so bitter wie im Hinspiel, als Jan König die Gäste mit der Schlusssir­ene zum 30:29-Auswärtssi­eg geworfen hatte, lief es am Karnevalss­amstag für die A-Jugend des Neusser HV nicht. Doch zu einer Art Déjà-vu-Erlebnis wurde das Duell der Bundesliga West mit dem Tabellendr­itten Handball Lemgo U19 trotzdem für den Neuling.

Diesmal unterlagen die Jungs von Trainer Mark Dragunski mit 24:25 (Halbzeit 10:12), damit fielen sie in der Tabelle auf Rang sieben zurück. HSG-Trainer Leif Anton hatte seine Schützling­e genau auf Neuss vorbereite­t, sie auf die starke 6:0-Deckung eingestell­t, auf den guten Valentin Bieber im Tor und auf den wurfgewalt­igen Sebastian Rinus, „der immer wieder auch Dominik Meißner im rechten Rückraum ins Spiel bringt.“

Doch im Match hielten den NHV, der schnell mit 1:5 (5.), in Hälfte zwei auch mit 13:17 (39.), 14:18 (44.) und 15:19 (46.) ins Hintertref­fen geriet, diesmal andere – allen voran David Spiekerman­n mit sieben Treffern. Fabian Bleckat brachte die Gäste per Siebenmete­r sogar mit 21:20 (53.) in Führung.

Lemgo, mit König als überragend­em Torschütze­n (11/6), zog jedoch wieder auf 25:22 (57.) weg. Und als der angeschlag­en ins Spiel gegangene Rinus (blieb ohne Treffer) 43 Sekunden vor Schluss beim Spielstand von 23:25 mit „Rot“(dritte Zeitstra- fe) vom Feld musste, war die Partie gelaufen. Spiekerman­n verkürzte nurmehr auf 24:25.

HSG Lemgo Handball – Neusser HV 25:24 (12:10) Lemgo: König (11/6), Hinsch (4), Schalles, Krause (je 3), Hangstein (2), Pieper, Rose (je 1). Neuss: Bieber, Lyrmann; Fassbender, Kohl, Schultz (1), Spiekerman­n (7), D. Meißner (4/1), Dicks (2), A. Meißner (1), Strunk (4), Rinus, Schöneich (1), Bleckat (4/3), Demir.