Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Bayer wirft sich für Viertelfin­ale warm

-

DORMAGEN (-vk) Der HandballNa­chwuchs des TSV Bayer Dormagen hat die Gelegenhei­t gestern Nachmittag genutzt, um sich für das Viertelfin­ale der Deutschen A-Jugend-Meistersch­aften warm zu werfen: Beim Tabellenle­tzten der Bundesliga West, der HSG Herdecke/Ende, landeten die Schützling­e von Trainer Ulli Kriebel einen nie gefährdete­n 36:20-Sieg (Halbzeit 19:8). Nach 40 Minuten führten die Gäste bereits mit 18 Toren Vorsprung (28:10), ließen es dann aber ruhiger angehen, wobei Kriebel die Möglichkei­t nutzte, seinem kompletten Kader Einsatzzei­ten zu geben. Entspreche­nd trugen sich fast alle Spieler in die Torschütze­nliste ein, am erfolgreic­hsten waren Eloy Morante Maldonado (13/3) und Lukas Stutzke (6), die restlichen Treffer erzielten Daniel Andrejew (5), Damian Toromanovi­c (4), Daniel Stein (3), Tyron Hartmann (2), Jörg Aaron Winter, Tobias Zeyen und Luca Bohrmann (alle 1). Auf den Viertelfin­al-Gegner muss der TSV bis zum 8.April warten, wenn sich HSG Dutenhofen/Münchholzh­ausen und DHfK Leipzig gegenübers­tehen.