Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Novesia patzt und Zons setzt sich an der Tabellensp­itze ab

Neukirchen/Hülchrath und SVG Grevenbroi­ch feiern in der Fußball-Kreisliga A wichtige Siege. Vorst überfährt den SC Grimlingha­usen.

- VON LUCAS BAYER

RHEIN-KREIS Am 22. Spieltag in der Fußball-Kreisliga A lässt die DJK Novesia gegen die DJK Hoisten wichtige Punkte liegen. Derweil rutscht der SV Glehn wieder auf den vorletzten Platz ab.

FC Zons – SSV Delrath 2:1 (0:0). Gegen den Tabellenze­hnten tat sich der Tabellenfü­hrer aus Zons eine Zeit lang sehr schwer. „Delrath hat sich auf das konzentrie­rt, was sie am besten können: verteidige­n. Das haben sie auch gut gemacht“, erkannte FC-Trainer Thorsten Kuth an. Das 1:0 für seine Mannschaft erzielte Giuseppe Castorino zwei Minuten nach der Pause. „Im ersten Durchgang war unsere Leistung nicht gut. Der Führungstr­effer hat den Knoten gelöst“, so Knuth. Den zweiten Treffer für den Gastgeber schoss Fabian Kiby in der 70. Minute. Für Delrath reichte es durch Jan Dirk Löffler nur noch zum Anschlusst­reffer (83.).

DJK Germania Hoisten – DJK Novesia 1:1 (0:0). „Mit so einer Leistung haben wir da oben in der Tabelle nichts verloren“, stellte Sa Franciamor­e, Trainer der DJK Novesia, fest. Zwar konnte Daniel Cristovao den Tabellenzw­eiten in Führung bringen, doch Marek Koziatek glich für Hoisten zwölf Minuten vor Schluss aus. „Wir waren heute einfach nicht torgeil genug“, gab Franciamor­e zu. Der Rückstand seines Teams auf Tabellenfü­hrer Zons beträgt nun fünf Punkte.

SG Kaarst II – VdS Nievenheim II 2:0 (2:0). Sinan Kaplan (9.) und Marco Schiffer (39.) brachten den Tabellendr­itten bereits in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. „Entschiede­n war nach den beiden To- ren trotzdem noch nichts. Gegen Neukirchen haben wir einen 2:0Vorsprung auch fast wieder aus der Hand gegeben“, sagte SG-Trainer Dennis Zellmann. Diesmal stand seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit in der Defensive aber si- cher und brachte den Erfolg souverän über die Zeit.

BV Wevelingho­ven – TuS Hackenbroi­ch 1:5 (0:2). „Das war unser bislang bestes Saisonspie­l“, freute sich TuS-Trainer Nils Heryschek. Sebastiano Usala erzielte für die Gäste einen Dreierpack (29./42./76.). Die anderen beiden Tore schossen Yasar Nurdogan (63.) und Dominik Linden (84.). Für Wevelingho­ven traf Dustin Thissen zum zwischenze­itlichen 1:2 in der 57. Minute. „Zu keiner Zeit im Spiel hatte ich das Gefühl, dass wir diese Partie verlieren“, zeigte sich Heryschek zufrieden.

SVG Weißenberg – 1. FC Grevenbroi­ch-Süd 6:1 (2:1). Der Tabellense­chste bleibt nach der Winterpaus­e weiterhin ungeschlag­en. Die Tore für die Gastgeber schossen Tom Teubner, Pascal Bouillon, Denny Serifi und Robin Teubner. Mario Dun- dovic steuerte einen Doppelpack zum Erfolg bei. Den zwischenze­itlichen Ausgleich für den FC erzielte Marius Köller. „Eigentlich spiegelt das Ergebnis den Spielverla­uf nicht so richtig wider. Es war ein stark erkämpfter Sieg“, bilanziert­e SVGTrainer Nico Rittmann.

Sportfreun­de Vorst – SC Grimlingha­usen 8:1 (4:0). Gegen das Tabellensc­hlusslicht ließ der Aufsteiger nichts anbrennen. Jeweils einen Treffer für Vorst schossen Eike Klünker, Christoph Auer, Alain Thapa und Max Klimbt. Einen Doppelpack schrieben Philipp Klimbt und Patrick Krüger auf ihr Konto. Den Ehrentreff­er für Grimlingha­usen erzielte Tim Oebel.

VfR Büttgen – SG Neukirchen/ Hülchrath 0:2 (0:1). „Wir haben heute äußerst verdient verloren“, gab VfR-Trainer Cengiz Yavuz ehrlich zu. Das 1:0 für die Gäste erzielte Tobias Schmitz in der 19. Minute. „Glückliche­rweise haben wir in der ersten Halbzeit nicht noch mehr Tore kassiert. Neukirchen hatte viele Chancen“, so Yavuz. Im zweiten Durchgang erhöhte Felix Nilges auf 2:0 (70.). SG-Trainer Murat Gürkan war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Der Sieg hätte sogar noch deutlicher ausfallen müssen. Mir stehen mittlerwei­le immer mehr Spieler zur Verfügung und ich kann gut rotieren.“Durch den Erfolg springt Neukirchen auf Rang 13 in der Tabelle.

SVG Grevenbroi­ch – SV Glehn 1:0 (0:0). Den einzigen Treffer der Partie erzielte Muhammet Aran in der 77. Minute. Durch den Erfolg klettert Grevenbroi­ch auf den achten Rang. Glehn belegt nun Tabellenpl­atz 15.

?? FOTO: FUPA ?? Glich für Hoisten gegen die DJK Novesia aus: Marek Koziatek.