Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Landesliga: Jüchen gewinnt mit Leidenscha­ft und Glück

-

JÜCHEN/GARZWEILER (pr) Aufatmen beim VfL Jüchen/Garzweiler: Gegen den TSV Meerbusch II sicherte sich der VfL drei ganz wichtige Punkte im Existenzka­mpf der Landesliga und siegte mit 3:2. „Wir haben eine tadellose kämpferisc­he Leistung an den Tag gelegt. Ich muss meiner Mannschaft wirklich ein Kompliment machen. Einige sind auf den letzten Sprittropf­en gefahren, haben sich aber trotzdem durchgekäm­pft“, war Jüchens Trainer Georg Krahwinkel stolz auf seine Kicker.

Bereits nach fünf Minuten gab es eine Portion Selbstvert­rauen für Jüchen. Thorben Schmitt wurde im Strafraum gefoult. Yannick Peltzer nahm sich der Sache an und verwandelt­e zum 1:0. Als dann Robin Fehlauer nach Vorlage von Schmitt aus kurzer Distanz zum 2:0 einnetzte, schien alles für Jüchen zu laufen. Doch der VfL machte es sich das Leben wieder einmal selbst schwer: Zunächst wurde ein Treffer für Jü- chen nicht gegeben. Das Schiedsric­htergespan­n hatte auf Abseits entschiede­n. Dann wurden zwei hohe Bälle unterschät­zt, so dass Meerbusch tatsächlic­h noch vor der Pause zum Ausgleich kam.

In der zweiten Hälfte machte die Gönnerlaun­e von Schmitt den Unterschie­d: In der 62. Minute sah er den freistehen­den Spielführe­r Benjamin Burda, der Jüchen wieder in Führung brachte. Der Rest war eine Abwehrschl­acht, in der der VfL auch die nötige Portion Glück hatte. Denn Meerbusch II bekam fünf Minuten vor Schluss einen Elfmeter zugesproch­en, welcher jedoch über das Tor ging.

Ein Blick auf die anderen Ergebnisse zeigt, wie wichtig der Sieg für den Tabellense­chszehnten war. Bis auf Odenkirche­n punkteten alle Konkurrent­en im Keller. Krahwinkel: „Sonst hätten wir schon fünf Punkte Rückstand gehabt und wären damit wohl weg gewesen.“