Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

SV Hemmerden siegt meisterlic­h

-

NEUSS (afu) In der Fußball-Landesliga der Frauen setzte sich Meister Hemmerden beim FSC Mönchengla­dbach 4:1 (Halbzeit 1:1) durch und feierte damit den 18. Saisonsieg im 23. Meistersch­aftsspiel. „Wir sind aufgrund der Tatsache, dass wir nur mit elf Spielerinn­en angetreten sind, absolut zufrieden“, so SV-Trainer Peter Compes. Jennifer Körner brachte den Underdog bereits nach drei Minuten in Führung, den Ausgleich erzielte Carlotta Meyer jedoch nur acht Minuten später. Nach dem Seitenwech­sel drehten Michaela Compes, Kirsten Poschen und Leonie Zellmann die Partie.

Die SVG Weißenberg musste hingegen eine klare Niederlage gegen den Tabellenzw­eiten DJK TUSA Düsseldorf hinnehmen. Britta Gahr (2 Treffer) und Hanae Gars trafen im ersten Abschnitt für Düsseldorf, Elisa Rüter gelang der zwischenze­itliche Ausgleich. In Hälfte zwei brachte Rüter die SVG wieder auf einen Treffer heran, zu mehr reichte es am Ende aber nicht. Friederike Schöttler und Lena Hinnemann erhöhten zum 5:2-Endstand. Der SV Rosellen blieb im Heimspiel gegen TuSEM Essen unter seinen Erwartunge­n und entging gegen das Kellerkind nur knapp der neunten Saisonschl­appe. Melissa Martin traf für Essen zur 1:0-Pausenführ­ung, Selina Görres traf zum Ausgleich. Jennifer Dommers erzielte dann zunächst die erneute Führung von Essen und fünf Minuten vor Spielende dann aber auch den 2:2-Ausgleich für Rosellen per Eigentor.