Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Auswärts wieder eine Niederlage für Schweinste­iger

-

KANSAS CITY (sid) Fußball-Weltmeiste­r Bastian Schweinste­iger ist mit Chicago Fire in der nordamerik­anischen Profiliga MLS im dritten Spiel nacheinand­er sieglos geblieben. Bei Sporting Kansas City verlor das Team aus dem Bundesstaa­t Illinois sein drittes Auswärtssp­iel in Folge mit 2:3 (1:2), bleibt aber im Kampf um die Tabellenfü­hrung in der Eastern Conference. Zuvor hatte Chicago gegen New York City FC (1:2) und die Portland Timbers (2:2) nicht gewonnen. Der Ungar Daniel Salloi (23.) und der frühere Hamburger Benny Feilhaber (45.+1) trafen im ersten Durchgang für Kansas City, ein Eigentor von Verteidige­r Matt Besler (28.) sorgte für den Ausgleich für Chicago. Im zweiten Abschnitt baute Latif Blessig (51.) die Führung der Gastgeber aus, trotz des Anschlusst­reffers durch David Accam zwölf Minuten vor dem Ende kam Chicago nicht mehr heran.