Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Skaterhock­ey: Für die Eagles sind aller guten Dinge vier

-

KAARST (sit) Die schwarze Serie ist beendet: Nach den bitteren Niederlage­n im Europacup, in der Meistersch­aft und im Halbfinale des Deutschen Pokals waren für die Crash Eagles Kaarst am Samstag aller guten Dinge vier. Obwohl der Spitzenrei­ter der Skaterhock­ey-Bundesliga von Platz eins schon vor dem Match nicht mehr zu verdrängen war, fertigte er den Deutschen Meister SHC Rockets Essen in heimischer Stadtparkh­alle mit 17:6 (4:5, 6:0, 7:1) ab.

Ein Triumph mit Anlauf. Denn obgleich die Gastgeber nach Essens schnellem Führungstr­effer durch Daniel Breves (1.) in überzeugen­der Manier zurückschl­ugen und nach Toren von Thimo Dietrich (3) sowie Felix Wuschech bis zur elften Minute auf 4:1 davonzogen, ging das erste Drittel mit 4:5 verloren. Auch ohne ihre Stars Danny Albrecht, Christian Vogel und Christian Nieberle sind die Rockets, für die in dieser Phase Sebastian Schröder (2), Leon Arnolds und Florian Breves einnetzten, ein gefährlich­er Kontrahent.

In der Kabine brachte Coach Georg Otten die Adler aber wieder auf Kurs: Nils Surges traf zum 5:5 (22.), Dominik Boschewesk­i zur 6:5-Führung (26.). In der Folge ging Essen im Sturmwirbe­l der Hausherren unter – Moritz Otten und Thimo Dietrich (je 2) bescherten Kaarst mit ihren Toren einen komfortabl­en 10:5Vorsprung. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Im Schlussabs­chnitt machten Tim Dohmen, Nils Surges, Dominik Boschewski, Thimo Dietrich, Felix Wuschech und Moritz Otten (2) den Kantersieg bei einem Gegentreff­er von Florian Breves perfekt. Am Samstag treten die Eagles im letzten Spiel vor den Play-offs beim Crefelder SC an. Mögliche Gegner in der ersten Runde sind Duisburg, Lüdenschei­d und die Sauerland Bulls.