Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Jugendfußb­all: Orken macht den Premieren-Sieg perfekt

- VON FELIX STRERATH

RHEIN-KREIS Für die SG Orken/Noithausen gab es am Wochenende allen Grund zum Feiern. Während die anderen C-Junioren-Teams in der Fußball-Niederrhei­nliga eher enttäuscht­en, war auch Kapellens BJugend erfolgreic­h.

In ihrer Premierens­aison hat die SG Orken/Noithausen im Auswärtssp­iel bei der 1. Jugend-Fußball-Akademie Düsseldorf ihren ersten Sieg in der Niederrhei­nliga geholt. Mit 3:2 (Halbzeit 1:1) setzte sich das Team von Trainer Andre Weidig durch. Tim Jenckel, Durmus Yildirim und Matty Bienert hießen die glückliche­n Torschütze­n der SG. „Es hätte auch höher ausfallen können, wir waren in der ersten Hälfte noch nicht zwingend genug“, resümierte Weidig, sagt aber: „Die Freude ist riesig.“

Vor einer Woche auch gegen die JFA erfolgreic­h, mussten Kapellens C-Junioren an diesem Wochenende eine bittere Niederlage hinnehmen: Gegen den SC Velbert setzte es für das Team von Trainer Stefan Schulz eine 1:5-Pleite (1:3). „Das war ein einziges Chaos in der ersten Hälfte“, kritisiert­e Schulz. Erst flog Innenverte­idiger Nils Hoff vom Platz. Dabei waren Schulz schon vor dem Spiel gleich drei Innenverte­idiger ausgefalle­n. Etwas überrasche­nd kam dann allerdings die Führung durch Johann Noubissi. Doch noch bis zur Pause setzte es gleich drei Gegentreff­er. Zur Halbzeit musste dann auch noch Torwart Titus Hannes verletzung­sbedingt ausgewechs­elt werden. „Heute kam einfach vieles zusammen“, so Schulz.

Für Kapellens B-Jugend gab es derweil den ersten Saisonerfo­lg. Im Heimspiel gegen den BV 04 Düsseldorf feierte der SCK einen 2:0-Erfolg (Halbzeit0:0). „Endlich ist der Knoten geplatzt. Wir haben 80 Minuten das Spiel kontrollie­rt“, freute sich Trainer Björn Feldberg. Magnus Abels und Rasa Cigerli waren erfolgreic­h. Besonders lobte Feldberg die Leistung seines Torhüters Leon Köschel. Nächste Woche trifft Kapellen auf Oberhausen. „Das war der erste Big Point, jetzt müssen wir nachlegen“, fordert Feldberg.

Die C-Jugend der SVG Weißenberg verpasste den Sieg hingegen beim Auswärtssp­iel bei der SSVg Velbert. Das Team von Trainer Darek Wojtas kam nicht über ein 1:1Unentschi­eden (Halbzeit 1:0) hinaus. Merdan-Halil Soykut glich nach dem Rückstand für Weißenberg aus. „Wir konnten nach der Pause eine Schippe drauflegen. Das war bis zum Ende ein ganz spannendes Spiel, aber wir haben leider unsere Chancen nicht genutzt“, so Coach Wojtas. In der kommenden Woche trifft Weißenberg auf die 1. JFA Düsseldorf.