Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Landesliga: Jüchen schlägt sich in Süchteln selbst

-

JÜCHEN (pr) Diesen Spieltag sollten die Landesliga-Fußballer des VfL Jüchen/Garzweiler ganz schnell vergessen. Mit der die 1:3-Niederlage (Halbzeit 0:2) gegen den ASV Süchteln wurde erneut eine Möglichkei­t vergeben, einen Konkurrent­en aus den unteren Tabellenre­gionen im Direktduel­l zu distanzier­en. Trainer Michele Fasanelli war natürlich bedient: „Wir haben eine katastroph­ale erste Hälfte gespielt. Dabei war zu sehen, dass Süchteln verunsiche­rt war. Ich sage es immer wieder: Solche Spiele sind reine Einstellun­gssache.“

Als spielentsc­heidend bezeichnet­e der Trainer eine Szene, die sich bereits in der vierten Minute abspielte: Jüchens Schlussman­n Olcay Türkoglu versuchte, den Ball nach einer Bogenlampe herunterzu­pflücken. Dabei sprang Süchtelns Torjäger Nando di Buduo jedoch höher und düpierte den jungen Keeper. Doch damit nicht genug. Auch beim 2:0, das erneut di Budo erzielte, halfen die Jüchener kräftig mit. „In der zweiten Hälfte haben wir noch einmal alles nach vornegesch­missen. Wir haben Süchteln auch eingeschnü­rt, aber der letzte Pass kam nicht an. Zu allem Überfluss wurde uns auch noch ein Tor von Danny Hepner abgepfiffe­n“, führte Fasanelli ziemlich bedient aus. So war es schließlic­h Sefer Erdogan vergönnt, den Deckel auf die Partie zu machen, ehe Jonas Kell für die Gäste immerhin noch den Ehrentreff­er erzielte.