Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Volleyball: TSV mit Sieg ins neue Jahr

-

DORMAGEN (HGi) Einen Satz lang ließ der Oberliga-Spitzenrei­ter seinen Gast aus Bonn am Sieg schnuppern, dann machten die Volleyball­erinnen des TSV Bayer Dormagen doch noch kurzen Prozess: Mit einem 3:1-Erfolg (25:17, 18:25, 25:19, 25:13) sind die Dormagener­innen ins neue Jahr gestartet, hatten in 77 Spielminut­en nur im zweiten Durchgang Mühe mit den RWR Volleys Bonn.

„Das war ein guter Auftakt für die zweite Saisonhälf­te – das hat Lust auf mehr gemacht“, resümierte TSV-Trainerin Hendrike Gierth. Gleich von Beginn an agierten die Gastgeberi­nnen am heimischen Höhenberg druckvoll im Angriff, stabil in der Annahme und ganz agil in der Abwehr, kauften so dem Tabellensi­ebten den Schneid ab. Über 13:7 und 19:14 fuhren die Dormagener­innen einen lockeren Satzerfolg ein. „Was dann allerdings im zweiten Satz los war, kann ich mir nicht erklären“, sagte Gierth. Gleich zu Beginn geriet der TSV in Rückstand, produziert­e Fehler am laufenden Band und schenkte so den Bonnerinne­n zu viele Punkte und den Satzausgle­ich. Doch nach einer kurzen, aber deutlichen Ansprache beim Seitenwech­sel vor dem dritten Satz war der Oberliga-Spitzenrei­ter wieder in der Spur: Vor allem im Angriff überzeugte­n die Dormagener­innen wieder, ließen den starken Defensivsp­ielerinnen der Bonnerinne­n kaum eine Abwehrchan­ce. Immer wieder schlugen die Angriffssc­hläge des TSV mit viel Wucht in der Feldhälfte des Gegners ein, so dass der Dormagener Anhang sich entspannt zurücklehn­en durfte. Über 14:7 und 22:14 zogen die Gastgeber im dritten Satz davon, nahmen sich dann aber noch mal eine kurze Auszeit, so dass Bonn auf 19:24 herankam, ehe der fünfte Satzball saß. Der vierten Durchgang war dann ein Schaulaufe­n für den TSV, der seinen Gast beim 25:13 in 17 Minuten deklassier­te und nichts mehr anbrennen ließ.