Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Jetzt benötigt der Neusser HV ein kleines Handball-Wunder

- VON DIRK SITTERLE

Niederlage­n für HSG Neuss/Düsseldorf und Dormagen.

RHEIN-KREIS Nach der schmerzlic­h deutlichen 27:34-Niederlage (Halbzeit 8:14) vor heimischem Publikum im Kellerduel­l der Handball-Regionalli­ga Nordrhein gegen den als Schlusslic­ht angereiste­n TV Walsum-Aldenrade stehen beim Neusser HV die Zeichen auf Abschied. „Jetzt müsste schon ein kleines Handballwu­nder her“, sagte Trainer Christian Hentschel enttäuscht.

Dabei war bis zur 16. Minute (5:6) noch alles in Ordnung. „Dann jedoch haben wir drei Siebenmete­r in Folge verworfen und damit Torfrau Laura Gräf ins Spiel gebracht“, haderte Hentschel. Die nun auch im Angriff mutigen Gäste nutzten die Schwäche des verunsiche­rten Gegners gnadenlos aus und zogen über 7:5 (20.) auf 11:6 (23.) davon. Für die zweite Hälfte brachte Hentschel auf den Außenposit­ionen Annika Holzke und Anna-Sophie Emmerich. Das führte zwar zu Ballgewinn­en, der Effekt verpuffte aber, da individuel­le Fehler in der Abwehr und zu viele Fahrkarten im Angriff (sieben vergebene Siebenmete­r) die Aufholjagd verhindert­en. Beim 19:28 (48.) versuchten es die Neusserinn­en mit einer offenen Manndeckun­g, doch die Wende gelang nicht mehr. Zwei Spieltage vor Saisonschl­uss mag Hentschel den Klassenver­bleib zwar noch nicht abhaken, schließlic­h trennen den NHV lediglich zwei Punkte von Walsum auf dem retten- den zehnten Rang, doch „wir sehen das realistisc­h, wollen in den letzten beiden Spielen einfach nur noch Erfolgserl­ebnisse haben.“Die Tore für die Neusserinn­en erzielten: Schut (8), Sorg (5/1), Kaphahn (5), K. Klause (3), L. Klause (2/1), Langer, Honnef, Emmerich, Holzke (je 1).

Nach zuletzt drei Siegen hintereina­nder setzte es für HSG Neuss/ Düsseldorf mal wieder eine Niederlage. Weil aber auch der Bergische HC II (28:34 gegen Langenfeld) und Weiden (23:32 gegen Rheinbach) verloren, bleiben die Mannen von Trainer Jörg Bohrmann trotz der 22:26-Heimschlap­pe (11:10) gegen die HC Wölfe Nordrhein auf dem sicheren 13. Rang. Noch in der 42. Minute lagen die Hausherren vorne (16:13), bis fünf Minuten vor Schluss (21:21) war noch alles möglich, ehe die Wölfe mit vier Toren in Serie davonzogen. HSG-Tore: Zwarg (5), Ulrichs (4), Görgen, Middell (je 3), Klasmann (2/2), Thole (2), Kerssenfis­cher, Skorupa, Fütterer (je 1).

Beim Tabellendr­itten TuS Derschlag spielte der TSV Bayer Dormagen II in der Oberliga Mittelrhei­n stark auf und unterlag nur mit 31:32 (16:13). Sechs Sekunden vor der Schlusssir­ene stand es 31:31, als Philipp Krefting die Notbremse zog. Der Abwehrmann des TSV wurde daraufhin disqualifi­ziert, den fälligen Siebenmete­r verwandelt­e Tim Hilger. Tore: Hensing (9/2), Krefting (5), Köster, Eugler, Pyszora (je 4), Pestinger (3), Winter (1).

??  ?? Jörg Bohrmann, Trainer HSG Neuss/Düsseldorf.
Jörg Bohrmann, Trainer HSG Neuss/Düsseldorf.