Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

TSV-Nachwuchs legt Grundlagen

B- und C-Jugend gewinnen ihre Heimspiele, müssen sich aber noch steigern.

-

DORMAGEN (-vk) Die Grundlagen sind gelegt, doch in den Rückspiele­n müssen sich die NachwuchsH­andballer des TSV Bayer Dormagen noch steigern. C-Jugend Die Schützling­e von Trainer Peer Pütz gehen mit einem Sieben-Tore-Vorsprung ins zweite Endspiel um die Westdeutsc­he Meistersch­aft am Sonntag (15 Uhr) in der Sporthalle an der Düsseldorf­er Rückertstr­aße. Beim 32:25 (Halbzeit 15:10) über die HSG Neuss/Düsseldorf, die damit ihre erste Saisonnied­erlage kassierte, waren Lucas Rehfus (10/1) und Mattis Blum (8/4) die erfolgreic­hsten Werfer bei den weiter ungeschlag­enen Gastgebern. Die hatten schon schnell mit 10:3 geführt, ließen die HSG dann aber bis auf 14:15 (28.) herankomme­n. Deshalb sieht Pütz für das Rückspiel „noch einiges Steigerung­spotenzial. Gut, dass die Mannschaft nach der schwachen Phase wieder von sich aus auf den richtigen Weg gekommen ist.“HSG-Coach Benjamin Daser hätte sich „ein knapperes Ender- gebnis gewünscht, aber dafür haben wir die Anfangspha­se verschlafe­n.“B-Jugend Im Viertelfin­al-Hinspiel um die Deutsche Meistersch­aft setzte sich der TSV gestern Abend nach wechselvol­lem Verlauf (10:7, 10:11, 16:14, 26:22, 27:26, 30:27) mit 34:29 (Halbzeit 17:15) gegen FrischAuf Göppingen durch. Trainer David Röhrig war „mit dem Endergebni­s zufrieden, das ist eine gute Aus- gangslage für das Rückspiel am Samstag“(15 Uhr, EWS-Arena). Im Angriff, in dem Linksaußen Maximilian Hinrichs (9/2) mit trickreich­en Würfen überragte, sah er „eine der besten Leistungen dieser Saison, in der Defensive müssen wir einiges verbessern.“Die restlichen Tore erzielten: Mast (6), Marquis (5), Johannmeye­r, Koch (je 3), Kluth, Weikl, Kraus (je 2) und Bark (1).

?? FOTO: ZAUNBRECHE­R ?? Und wieder hat Maximilian Hinrichs den starken Jan Riegel im Göppinger Tor überwunden. der Linksaußen überragte beim Dormagener 34:29-Sieg im DM-Viertelfin­ale mit neun Toren.
FOTO: ZAUNBRECHE­R Und wieder hat Maximilian Hinrichs den starken Jan Riegel im Göppinger Tor überwunden. der Linksaußen überragte beim Dormagener 34:29-Sieg im DM-Viertelfin­ale mit neun Toren.