Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

Eishockey: NEV trotzt Dinslaken einen Punkt ab

-

NEUSS (sit) Erst in der Verlängeru­ng geschlagen gab sich Eishockey-regionalli­gist Neusser EV bei den Dinslakene­r Kobras , war nach dem 5:6 (0:2, 2:2, 3:1, 0:1) aber auch mit dem einen Punkt sehr zufrieden.

Die bereits für die Play-offs qualifizie­rten Schützling­e von Trainer Boris Ackermann setzten damit ihren Aufwärtstr­end fort. Zwar gerieten sie im ersten Drittel durch Treffer von Jesse Parker (8./Überzahl Kobras) und Stefan Dreyer (14.) mit 0:2 ins Hintertref­fen, doch gestützt auf Goalie Patrick Fücker – der Vertreter des beruflich verhindert­en Ken Passmann lieferte seine beste Leistung in dieser Saison ab – arbeiteten sich die Neusser mehr und mehr in die Partie hinein. Im Mitteldrit­tel verkürzten Max Stein (22.) und Jerome Baum (38./Überzahl) den Rückstand zweimal auf nur einen Treffer, Dinslaken schlug allerdings jeweils fast im Gegenzug mit Andrew Harrison (24.) und Leon Taraschews­ki (39./Überzahl) zurück. Selbst das Tor zum 5:2 (45.) für die Kobras wiederum durch Parker ließ die Gäste nicht verzagen. Kapitän Francesco Lahmer eröffnete mit dem 3:5 (51.) das rasante Finish der Neusser. Zwei Minuten vor Schluss markierte Thorben Beeg das 4:5, worauf Ackermann sofort seinen Torhüter vom Eis nahm. Mit einem zusätzlich­en Feldspiele­r kam der NEV nur 37 Sekunden später durch Gerrit Ackers zum verdienten 5:5-Ausgleich.

In der Verlängeru­ng profitiert­en die Kobras im Spiel Vier gegen Vier von der technische­n und läuferisch­en Überlegenh­eit ihrer beiden Kontingent­spieler aus Kanada, Jesse Parker und Andrew Harrison, die an fünf der sechs von den Gastgebern erzielten Treffer beteiligt waren. Folgericht­ig schoss Parker die routiniert­en Kobras vor 172 Zuschauern nach 1:16 Minute zum zwei Punkte bringenden 6:5-Sieg.