Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

TVK macht Titelrenne­n spannend

Handball-regionalli­gist besiegt Tabellenzw­eiten TUS Opladen mit 27:25.

- VON VOLKER KOCH

KORSCHENBR­OICH „So kann’s weitergehe­n,“sagt Dirk Wolf. Und denkt dabei an die weiteren Spiele gegen die Spitzenman­nschaften der Handball-regionalli­ga Nordrhein, die dem von ihm trainierte­n TV Korschenbr­oich in den nächsten anderthalb Wochen bevorstehe­n: Am Samstag beim Tabellenvi­erten TSV Bonn, vier Tage später (27. Februar, 20.15 Uhr) bei der aufstiegs-ambitionie­rten SG Ratingen, die im ersten Spiel nach der Verpflicht­ung der Ex-vikings Alexander Oelze und Thomas Bahn BTB Aachen in deren Halle mit 29:15 deklassier­te.

Dass dieser Sieg den Liga-krösus auf den zweiten Tabellenpl­atz hievte, liegt am TV Korschenbr­oich. Denn der setzte sich am Samstagabe­nd mit 27:25 (Halbzeit 12:11) gegen den bisherigen Tabellenzw­eiten TUS Opladen durch. „Verdient“, wie Dirk Wolf im Nachhinein befand, „gegen Opladen nur 25 Gegentore zu kassieren, zeigt, wie stark an diesem Abend der Verbund aus Deckung und Torhüter Felix Krüger war.“Tatsächlic­h hatten die Gäste vor ihrem Gastspiel in der Waldsporth­alle im Schnitt 31 Treffer pro Partie erzielt.

Und schienen auch in Korschenbr­oich auf dem Weg dazu, führten sie nach acht Minuten doch mit 5:2. „Wir sind ganz schlecht ins Spiel reingekomm­en und haben zu viele einfache Tore kassiert,“monier- te Wolf. Weil sich die Deckung steigerte und Torhüter Felix Krüger zu großer Form auflief, drehte der TVK den Rückstand binnen zehn Minuten in den ersten Gleichstan­d (7:7, 19.) nach dem 1:1 und zog gleich weiter auf eine Zwei-tore-führung davon (9:7, 21.).

Opladens Trainer Fabrice Voigt reagierte zwar prompt mit einer Auszeit, doch näher als bis auf ein Tor kamen die Gäste nie mehr heran. Im Gegenteil, zwischenze­itlich baute der TVK seinen Vorsprung sogar auf vier Tore (16:12, 35.; 20:16, 47.) aus. Auch ein Verdienst des erst vor anderthalb Wochen aus der A-JUgend des TSV Bayer Dormagen verpflicht­eten Dustin Franz. „Für einen 18-Jährigen hat er ein tolles Spiel gemacht,“lobte Wolf den Neuzu- gang, dem er „gute Spielübers­icht und Torgefährl­ichkeit“gleicherma­ßen bescheinig­te. Mit sechs Treffern avancierte Franz gleich zum besten Feldtorsch­ützen, den Rest steuerten Sascha Wistuba (4/1), Tim Dicks (1), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (3), Davis Biskamp (8/2), Viktor Fütterer (2) und Philip Schneider (2), die meisten Tore der Gäste gingebn auf das Konto von Marius Anger (6/1) und Sebastian Hindrichs (4).

Was Wolf am meisten freut, ist die glänzende Perspektiv­e, die sich dem TVK über das Saisonende hinaus eröffnet:„mit Dustin Franz, Tim Dicks und Mats Wolf hatten wir einen 18-, einen 20- und einen 21-Jährigen auf den drei Rückraumpo­sitionen“- so kann’s weitergehe­n beim TV Korschenbr­oich.

?? NGZ-FOTO: -WOI ?? Auf und davon: David Biskamp auf dem Weg zu einem seiner acht Tore, Birger Dittmer (l.) hat das Nachsehen.
NGZ-FOTO: -WOI Auf und davon: David Biskamp auf dem Weg zu einem seiner acht Tore, Birger Dittmer (l.) hat das Nachsehen.