Neuss-Grevenbroicher Zeitung Neuss

HTC verabschie­det sich mit einem Sieg in die Winterpaus­e

-

NEUSS (sit) Mit einem turbulente­n Spieltag hat sich die 2. Hockey-bundesliga Nord in die Winterpaus­e verabschie­det: Spitzenrei­ter Düsseldorf­er HC verlor zum zweiten Mal in Folge, diesmal sogar auf heimischer Anlage mit 0:2 gegen SW Köln. Verfolger BW Köln, vor einer Woche noch strahlende­r Sieger im Topduell mit dem DHC (3:2), brachte beim neuen Schlusslic­ht THK Rissen nur ein mageres 2:2 zustande und der DSD Düsseldorf kassierte in Hannover eine 2:3-Niederlage. Von den fünf für die Aufstiegsr­unde qualifizie­rten Teams gewann nur der HTC SW Neuss. Mit dem 2:1-Erfolg (Halbzeit 1:0) beim Gladbacher HTC festigten die Schwarz-weißen Rang drei. Bei scheußlich­em Wetter in Holt taten sich die Gäste allerdings bis zum Schluss schwer. „Ich will nicht sagen, dass die 1:0-Führung zur Halbzeit glücklich war, aber sie war glücklich“, witzelte Trainer Matthias Gräber. Sebastian Draguhn hatte in der 17. Minute einen der wenigen Neusser Vorstöße erfolgreic­h abgeschlos­sen. Als Jan Mausberg im dritten Viertel das 2:0 (40.) gelang, sah Gräber seine Schützling­e eigentlich in ruhigere Gewässer einbiegen, doch stattdesse­n verkürzte Elias Trueson für die Gladbacher, die am Freitag im Nachholspi­el gegen das Kellerkind Marienburg­er SC überrasche­nd mit 3:4 den Kürzeren gezogen hatten, auf 1:2 (44.). Obwohl sie fünf Minute vor Schluss ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs opferten, wussten sie den Neusser Goalie Marcin Pobuta (44), der den angeschlag­enen Stammkeepe­r Konstantin Hayner (Nierenbeck­enentzündu­ng), vertrat aber kein zweites Mal zu bezwingen. Matthis Schäfer hätte Neuss sogar höher in Führung schießen müssen. „Das war viel Krampf heute“, resümierte Gräber, dessen Jungs jetzt in eine zweiwöchig­e Trainingsp­ause gehen, „irgendwie fehlte bei allen zehn Prozent.“

?? ARCHIVFOTO: WOI ?? Jan Mausberg schoss den HTC mit 2:0 in Führung.
ARCHIVFOTO: WOI Jan Mausberg schoss den HTC mit 2:0 in Führung.