Nordwest-Zeitung

Wilhelmsha­ven bleibt ohne Punkt

HANDBALL Zweitligis­t verliert trotz bester Saisonleis­tung 25:26 in Eisenach

-

EISENACH/ – Auch nach dem dritten Auswärtssp­iel musste Handball-Zweitligis­t Wilhelmsha­vener HV mit einer Niederlage die Heimreise antreten. Mit 25:26 (13:13) ging die Partie beim Erstliga-Absteiger ThSV Eisenach verloren. Vier Sekunden vor Schluss bekam die Heimmannsc­haft einen Siebenmete­r zugesproch­en, der zum Sieg verwandelt wurde.

Nach den Partien in Hamm und Leutershau­sen war es die dritte Niederlage in den Schlusssek­unden für den WHV. Trainer Christian Köhrmann sprach anschließe­nd von der „mit Abstand besten Saisonleis­tung“, weil sein Team endlich über die gesamten 60 Minuten eine konzentrie­rte Deckungsle­istung mit guten Torhütern dahinter abgeliefer­t hatte und auch im Angriff disziplini­ert spielte.

Der erste Abschnitt verlief bis zur 19. Minute ausgeglich­en, bei einem 7:10-Rückstand musste der WHV-Coach allerdings eine Auszeit nehmen. Bis zur Halbzeit gelang dann noch das 13:13.

Der Start in Hälfte zwei gelang dann wunderbar und der Gast von der Nordsee konnte mit 16:14 (36. Minute) und 21:18 (46.) in Führung gehen. Sieben Minuten vor Schluss kam Eisenach zum Ausgleich (22:22), aber der WHV konterte, lag drei Minuten vor dem Ende noch 25:23 vorn. Eisenach aber gab nicht auf, traf dreimal in Folge und der ansonsten starke WHV-Torwart Adam Weiner konnte den letzten Strafwurf nicht abwehren.

Von Eisenachs Trainer Christoph Jauernik gab es danach Lob und Aufmunteru­ngen, es war „Glücklich für uns – bitter für den WHV!“