Nordwest-Zeitung

Prießner trifft und kassiert Rot

-

BAD BENTHEIM/ MMI – Ein umstrittne­r Platzverwe­is hat die Landesliga-Fußballer des TSV wohl um einen Sieg beim SV Bad Bentheim gebracht. Das Team von Boris Ekmescic musste sich beim noch sieglosen Tabellensc­hlusslicht mit einem 1:1 begnügen, nachdem Torjäger Marco Prießner früh vomPlatz geflogen war.

„Mit der Roten Karte hat der Schiedsric­hter das Spiel auf den Kopf gestellt. Sie war sehr seltsam und auf gar keinen Fall berechtigt. Dadurch waren wir gezwungen, defensiver zu spielen“, ärgerte sich Ekmescic über Kevin Wessels (Geeste), der Prießner in der 27. Minute bestraft hatte, weil dieser seinen Gegenspiel­er an der Bad Bentheimer Torauslini­e nach einem Laufduell von hinten umgetreten habe. Bis dahin war der TSV das bessere Team, taktisch gut organisier­t und das Spiel dominieren­d gewesen. In der 22. Minute erzielte Prießner das 1:0, als er nach einem Zuspiel von Marten Niemeyer in die Schnittste­lle der Viererkett­e einen Gegenspiel­er aussteigen und Keeper Alexander Moll mit seinem 10-MeterSchus­s keine Chance ließ.

„Wir haben auch in Unterzahl gut gespielt, nur einmal haben wir im Spiel nach hinten komplett geschlafen“, monierte Ekmescic. Sebastian Schmagt nutzte diesen Fehler zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Ausgleich für das Schlusslic­ht (47.), für das es der dritte Punkt in dieser Saison war. Der TSV ist mit elf Zählern nun Tabellenze­hnter. OLDENBURG –

Die Gastgeber waren vor der Pause klar besser und hätten nach zehn Minuten eigentlich schon 2:0 führen müssen. Hendrik Wiemken traf nur die Latte, ehe die Partie nach 17 Minuten unterbroch­en werden musste, weil Eintracht-Akteur LarsMichae­l von Saldern (SVE) und Matthias Ferber bei einem Kopfballdu­ell zusammenge­prallt waren. Beide zogen sich blutende Kopfverlet­zungen zu, wurden erst auf dem Platz behandelt und schließlic­h ins Krankenhau­s gebracht.

In der zweiten Halbzeit nutzte Sergej Müller eine der beiden Gästechanc­en zum Siegtreffe­r (56. Minute). Danach hatte Eintracht bei zwei weiteren Aluminiumt­reffern Pech. „Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht, nur das Tor wollte nicht fallen“, ärgerte sich Trainer Thomas Absolon über die un-

Schon zur Halbzeit war die total einseitige Partie entschiede­n. Die Gastgeber führten, unter anderem durch einen Hattrick von Le-Minh Ly, zur Pause 5:0. Danach nahm die SVO-Elf das Tempo aus dem Spiel, schlug in der Endphase aber noch dreimal zu. „Es war eher ein Trainingss­piel. In der ersten Halbzeit haben wir sogar zu wenig Tore geschossen, in der zweiten stark nachgelass­en“, meinte Co-Trainer Kai Lösekann.

TV Metjendorf - FC Ohmstede 1:5. Im sechsten Auswärtssp­iel kamen die Ohmsteder zu ihren ersten Punkten in der Fremde. Das schnelle 1:0 von Dag Ennenga glichen die Ammerlände­r noch aus, doch durch das erste Tor von Julian Ziemer führten die Gäste zur Pause 2:1. Nach demWechsel verteidigt­e Ohmstede sehr gut und legte durch schnelle Konter drei Tore nach. „Meine Mannschaft war bärenstark und hat auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte Coach Berthold Boelsen. TSV II - TuS Eversten 0:6 TSV Oldenburg II Karnas - Mashl, Charour, Topcuoglu, I. Khalaf Khalaf, Murad (46. Abbas), Baumeister, Sarigül, Gerner (63. Soliman), Torabian, Deniz. TuS Eversten Keßler - Hockmann, Auen, Diers (52. Strunk), Schumacher (70. Hüller), Knoop (66. Deja), Oetken, Schardey, Bagher Tehrani, Gromoll, Determann. Tore 0:1 Determann (13.), 0:2 Diers (43.), 0:3 Schardey (52.), 0:4 Determann (61.), 0:5, 0:6 Deja (81., 90.).

Wellhausen - Tayan, Buske, Tapper, S. HortmannSc­holten, C. Hortmann-Scholten, Alberding (77. Knoop), Jannis Baarts (70. T. Hortmann-Scholten), Nowak (77. Schacht), Ly, N. Reich (62. Gucanin). Tore 1:0 N. Reich (4.), 2:0, 3:0, 4:0 Ly (12., 21., 34.), 5:0 S. Hortmann-Scholten (36.), 6:0 Gucanin (78.), 7:0 Knoop (82.), 7:1 Böse (87.), 8:1 Gucanin (88.). Verschosse­ner Handelfmet­er Buske (83., SV Ofenerdiek).

Pollmann - Grüter, Wiemken, Deddens, Woltering, von Saldern (17. Schmidt), Schipper, Reichel, Effenberge­r, Freese, Windhorst (73. Schirmache­r). Tor 0:1 S. Müller (56.).

?? BILD: PIET MEYER ?? Laufduell: Eintrachts Dominik Schipper (rechts) im Spitzenspi­el gegen Lehmden
BILD: PIET MEYER Laufduell: Eintrachts Dominik Schipper (rechts) im Spitzenspi­el gegen Lehmden