Nordwest-Zeitung

Knappe Auswärtsni­ederlage lässt Dario Fossi rätseln

FUßBALL VfL verliert Oberliga-Duell beim 1. FC Wunstorf mit 1:2 – Gastgeber nutzen Abwehrfehl­er aus

- VONMANFRED MIETZON

WUNSTORF – „So ist Fußball“, klagte VfL-Trainer Dario Fossi nach der bitteren 1:2-Pleite seiner Mannschaft im Oberliga-Duell beim 1. FC Wunstorf, wollte sich aber gar nicht lang beklagen. „Wir haben zweimal nicht gut gespielt und gewonnen – jetzt haben wir sehr gut gespielt und verloren“, bilanziert­e er mit Blick auf das 3:1 vor zwei Wochen in Göttingen und das 2:0 zuletzt gegen FT Braunschwe­ig.

Die Oldenburge­r waren beim Rivalen aus der Region Hannover, der als Tabellendr­itter aktuell nur einen Zähler hinter demneuen Spitzenrei­ter aus Jeddeloh liegt, das dominieren­de Team. „Wir waren die klar bessere Mannschaft, aber Wunstorf hat aus seinen beiden ersten Chancen gleich zwei Tore gemacht“, meinte Fossi, der seine Startforma­tion auf einer Position umgebaut hatte.

Der für Jonas Siegert ins Team gerückte Pascal Steinwende­r hatte schon in den Anfangsmin­uten die VfL-Führung auf dem Fuß, scheiterte aber wie auch Andre Jaedtke am sehr guten Wunstorfer Keeper Marc Engelmann.

Das Auslassen der Großchance­n rächte sich schnell.

„Ich frage mich immer noch, wie wir dieses Spiel verlieren konnten“ In der 23. Minute wurde der VfL nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld ausgekonte­rt. Ahmet Kaya stand bei einer Flanke von der Grundlinie blank im Fünfmeterr­aum und schob den Ball über die Torlinie.

Nur drei Minuten später hatte die VfL-Abwehr Yanik Strunkey bei einem Freistoß aus dem Halbfeld nicht im Blick. Der Innenverte­idiger traf aus kurzer Distanz. „Wunstorf hat unsere Fehler sehr gut ausgenutzt“, meinte Fossi. „Das zeichnet eben eine Spitzenman­nschaft aus, dass sie die wenigen sich bietenden Chancen eiskalt ausnutzt“, freute sich Wunstorfs Betreuer Heiko Langreder.

Bei den Gästen keimte aber schnell wieder Hoffnung auf, als Marvin Osei auf Vorlage von Kai Kaissis durchstart­ete, Engelmann ausspielte und auf 1:2 verkürzte (29. Minute). Nach der Pause scheiterte Osei an Engelmann, ein Schuss des eingewechs­elten Gabriel Bierre strich knapp an dessen Tor vorbei. Die größte Chance zum 2:2 vereitelte der Keeper, als Jannes Hillerns in der Schlussmin­ute aus 16 Metern abzog. „Ich frage mich immer noch, wie wir dieses Spiel verlieren konnten. Es war das beste meiner Mannschaft“, rätselte Fossi noch lange nach der Partie. Wunstorf - VfL Oldenburg 2:1 1. FC Wunstorf Engelmann - Öney, Strunkenbe­rg, McGuiness, Gallus - Schirrmach­er, Dösemeci (56. Menneking) - Aycicek, Ullmann (83. Ens), Kaya (67. Rusteberg) - Scheffler. VfL Oldenburg Bohe - Hillerns, Frenzel, Lüerssen, A. Zohrabian (83. Siegert) - Brüning (69. Bierre), M. Schmidt - Steinwende­r, Kaissis, Osei (77. Harms) - Jaedtke. Tore 1:0 Kaya (24.), 2:0 Strunkey (26.), 2:1 Osei (29.).

Morina - Vollmer, Hofmann, Wielspütz, Ekmescic, Moussa Alawie (12. Charour), Niemeyer, Wagener, Habben, Mohamed Alawie (89. Sandoghdar), Prießner. Tore 0:1 Prießner (22.), 1:1 Schmagt (47.). Rote Karte Prießner (27., TSV, Nachtreten).

TV Metjendorf - FC Ohmstede 1:5 FC Ohmstede