Nordwest-Zeitung

Eintracht schwächelt im Abschluss

FUßBALL Absolon-Elf verliert Spitzenspi­el gegen Lehmden 0:1 – Ofenerdiek siegt 8:1

- VONMANFRED MIETZON

Eversten gewann problemlos das Derby bei der TSV-Reserve. Ohmstede sicherte sich in Metjendorf die ersten Auswärtspu­nkte in dieser Saison.

Ihre erste Saisonnied­erlage haben die Kreisliga-Fußballer des SV Eintracht durch ein 0:1 im Spitzenspi­el gegen Lehmden kassiert. Zudem gab es vier Siege von Oldenburge­r Mannschaft­en. glückliche Niederlage.

TSV II - TuS Eversten 0:6. In einem unspektaku­lären Derby hatten die Gäste keine Probleme mit dem Aufsteiger. Torjäger Benedikt Determann und Pascal Diers schossen eine 2:0-Pausenführ­ung heraus. Als Felix Schardey in der 52. Minute den dritten Treffer nachlegte, war die Partie früh entsch ieden. „Das Schieds

richterges­pann hat eine souveräne Leistung gezeigt“, lobte TSE-Trainer Nils Reckemeier Mihajlo Nadj und seine Assistente­n.

VfL Bad Zwischenah­n - SW Oldenburg 0:2. In der Anfangspha­se verhindert­e SWOTorwart Marco Meinjohann­s einen Rückstand, ehe die Gäs- te mit zunehmende­r Spieldauer die Kontrolle übernahmen. Manuel Wellmann erzielte per 18-Meter-Schuss die verdiente Führung (62.). Joshua Rabe überrascht­e in der Nachspielz­eit den zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper Jochen Schreiber mit einem Heber zum2:0. „Ich bin megastolz auf die Truppe, sie hat saustark gespielt und sich dafür auch belohnt“, freute sich Trainer Jürgen Gaden. Tore VfL Bad Zwischenah­n - SWO 0:2 SW Oldenburg Meinjohann­s - Ficke, Gabriel, Sanders, Hillmer, Nieland, Suhrkamp (46. Wellmann), Gutekunst, Rabe, Bruns, O. Kleinhans. Tore 0:1 Wellmann (62.), 0:2 Rabe (90.+2).