Nordwest-Zeitung

Werders Frauen stoppen Favorit Turbine Potsdam

Sieg im Elfmetersc­hießen

-

BREMEN/DPA/HRS – Die Zweitliga-Fußballeri­nnen von Werder Bremen haben in der zweiten Runde des DFB-Pokals eine Überraschu­ng geschafft. Das Team setzte sich im Elfmetersc­hießen mit 5:4 gegen den großen Favoriten Turbine Potsdam durch und erreichte so das Achtelfina­le. Nach 90 und 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

Für den Außenseite­r aus Bremen verwandelt­e Pia-Sophie Wolter den entscheide­nden Schuss vom Punkt. Sarah Zadrazil hatte mit ihrem Treffer in der Nachspielz­eit (90.+1) den Bundesliga-Spitzenrei­ter aus Brandenbur­g in die Verlängeru­ng gerettet. Reena Wichmann hatte Bremen in der ersten Halbzeit vor 332 Zuschauern mit 1:0 in Führung geschossen (19.).

Der Zweitligis­t BV Cloppenbur­g hatte sein Zweitrunde­n-Spiel bei Union Meppen bereits am 29. September mit 4:0 gewonnen.