Nordwest-Zeitung

Post SV II schickt Rivalen an Tabellenen­de

Aufsteiger feiert gegen Ofenerdiek­er Reserve ersten Saisonsieg – VfL III fertig SWO-Auswahl ab

- VON MANFRED MIETZON

Bloherfeld­e ist bis auf zwei Punkte an die auf Rang eins liegende erste Post-Auswahl herangerüc­kt. Der FC Medya erkämpfte sich ein Remis bei Ohmstede II.

OLDENBURG – Jetzt ist bei allen Teams der 1. Kreisklass­e der Knoten geplatzt: Am neunten Spieltag haben die Fußballer des Post SV II als letzte Mannschaft ihre Siegpremie­re gefeiert. Bei Ofenerdiek II gewann der Aufsteiger 4:1. Bloherfeld­e rückte durch ein 3:0 bei Eintracht II bis auf zwei Zähler an das spielfreie erste PostTeam heran. Zudem gab es am Wochenende drei weitere Partien. Das Duell von Eversten III und Ohmstede IV fand bereits Donnerstag statt (1:1).

SV Ofenerdiek II - Post SV II 1:4. Die Gäste reichten durch den Erfolg die Rote Laterne an die SVO-Reserve weiter. Nach dem 0:0 zur Pause wollten die Gastgeber mehr riskieren, wurden aber durch Andreas Schäfers Führungstr­effer kalt erwischt (50. Minute). „Ich wollte mit drei Spielern nach Wiederbegi­nn neuen Schwung in unser Spiel bringen, die Wechsel haben sich aber nicht ausgezahlt. Der Sieg für Post geht absolut in Ordnung“, sagte Trainer Thorsten Wessels, dessen Elf durch das 1:3 von Konstantin Bachmann in der Endphase nur kurzzeitig verkürzt hatte. SV Eintracht II - TuS Bloherfeld­e 0:3. „Wir haben gegen einen sehr starken Gegner gewonnen“, lobte TuSTrainer Thomas Niemann die Etzhorner, die in einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit gegen eine verstärkte Gästeabweh­r mehr Spielantei­le hatten. Maximilian Kerners Führungsto­r (54.) zwang die Gastgeber zu einem noch offensiver­en Spiel. Das nutzte Bloherfeld­e zu zwei weiteren Toren. „Wir haben gegen einen Kreisliga-Absteiger sehr gut mitgehalte­n“, sagte Coach Hendrik Neteler. VfL III - SW Oldenburg II 5:0. Die Platzherre­n dominierte­n von Beginn an und gingen durch Julian Kuschnik auch früh in Front (16.). Kevin Felsen sorgte mit seinen beiden Toren kurz vor und nach der Pause für die Entscheidu­ng. „Wir mussten mit Phillip Dunkel einen Feldspiele­r ins Tor stellen, konnten aber Standards für SWO vermeiden und haben auch sonst kaum etwas zugelassen“, sagte VfL-IIITrainer Peter Felsen. GVO II - FC Ohmstede II 2:2. Die wegen vieler Ausfälle neuformier­ten Osternburg­er kamen nur schwer ins Spiel und lagen durch ein Tor von Rene Willhaus früh zurück (7.). Nach 15 Minuten kamen die GVOer jedoch auf Touren, während die Gäste allmählich ihre taktische Ordnung verloren. Marcel Spitzer drehte durch zwei berechtige Foulelfmet­er in kurzer Zeit das Spiel (41., 43.). Der FCO III hielt nach der Pause aber kämpferisc­h dagegen und glich durch Karsten Schütz rasch aus (48.). „Wir waren zwar spielerisc­h überlegen, das 2:2 geht aber in Ordnung“, meinte GVO-IITrainer Stefan Janßen-Braje.

FC Ohmstede II - FC Medya II 2:2. Nach torloser erster Halbzeit schoss Guyermnann Kouassi die FCO-Reserve kurz nach dem Wechsel in Front (47.), ehe Hetan Kret und Gebat Kurt die Partie zugunsten des Kreisliga-Absteigers drehten. Omayrat Abdelrechm­an rettete den Platzherre­n mit einem verwandelt­en Elfmeter zwei Minuten vor Schluss aber noch einen Punkt.

?? BILD: PIET MEYER ?? Vorentsche­idung: Niklas Bibber erzielt beim 4:1-Erfolg der Post-Reserve gegen den SVO II das 2:0. Ofenerdiek­s Keeper Michael Kunold ist geschlagen.
BILD: PIET MEYER Vorentsche­idung: Niklas Bibber erzielt beim 4:1-Erfolg der Post-Reserve gegen den SVO II das 2:0. Ofenerdiek­s Keeper Michael Kunold ist geschlagen.